Новости

Приписки к электронной медкарте выявили в больнице под Волгоградом

, ИА "Амител"
Судя по записям в электронной карте, медучреждение посещалось гораздо чаще, чем на самом деле
Фото: egemen.kz

Фото: egemen.kz

Прокуратура Волгоградской области проводит проверку деятельности Калачевской центральной районной больницы в которой обнаружились несоответствия записей в электронных и бумажных медкартах, пишет "Российская газета".

"В СМИ была распространена информация, что пациентка одной из поликлиник, просматривая портала госуслуг, обнаружила, несоответствие записей в медицинской карте с ее электронной версией. Сейчас эта информация проверяется", — сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со средствами массовой информации Оксана Черединина.

По словам пациентки, она, просматривая свою медкарту в режиме онлайн, обнаружила несоответствие. Судя по записям в электронной карте, она посещала медучреждение гораздо чаще, чем на самом деле.

В райбольнице прошла внутренняя проверка, в ходе которой было выявлено, что первичная медицинская документация составлена корректно, ошибочной оказалась электроннвя версия.

Как передает ТАСС, в областном комитете здравоохранения сообщили, что к проверке подключились правоохранители, которые разберутся в причинах произошедшего сбоя работы системы электронной медицинской карты.

"В настоящий момент в больнице усилена система информационной безопасности и подобные случаи не носят системный характер", — подчеркнули в ведомстве. Также отметили, что средства из фонда ОМС за услуги перечисляются больнице только по документам на бумажных носителях (медкартах), но не по данным из электронного кабинета пациента.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

21.01.2019 18:36
- гость -

программисты ошиблись

0  0
21.01.2019 19:01
- гость -

тоже недавно был очень удивлен, о том как я оказывается регулярно посещаю поликлинику

0  0
21.01.2019 19:31
- гость -

это не долго, как отменят бумагу неточности пропадут

0  0
21.01.2019 22:03
Пионер

это не долго, как отменят бумагу неточности пропадут

Это не "неточности", а приписки поликлиники. За год появляется 1-2 "профилактических посещения". таким образом пытаются себе побольше финансирование выбить. Их трудно осуждать за это, т.к. имеющаяся система здравоохранения с ОМС - дикое дно.

0  0
22.01.2019 10:29
- гость -

мне в больнице врач честно сказал: "Мы вас выпишем в пятницу, а в бумагах напишем понедельник, чтобы по ОМС больше денег получить" (1000р*в день).

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей