Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ведущие страны Евросоюза признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы

, ИА "Амител"
Европейские лидеры воплотили в жизнь свои угрозы
Фото: bucket2.glanacion.com

Фото: bucket2.glanacion.com

Представители одновременно нескольких стран Европы заявили о признании лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, сообщает "Ъ".

В числе выступивших с заявлением соответствующего содержания президент Франции Эммануэль Макрон, председатель правительства Испании Педро Санчес, а также канцлеры Германии (Анхела Меркель) и Австрии (Себастьян Курц).

Аналогичные постановления объявили министры иностранных дел Великобритании, Голландии, Дании, Латвии, Литвы, Финляндии и Швеции.

Напомним, ранее Евросоюз выступил с ультиматумом в адрес президента Николаса Мадуро. Ему предлагалось организовать досрочные выборы главы государства.

В противном случае они грозились признать временным президентом его оппонента Хуана Гуайдо, что в конечном итоге и произошло.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

5.02.2019 09:06
- гость -

Это очень по демократически.Как самая демократическая страна в мире-пиндостан-укажет кого надо считать поезидентом в Венесуэле,так другие демократические страны согласно и по демократически закивают.

5.02.2019 10:45
- гость -

ну не признавать же президентом людоеда мадуру, который только за январь убил 50 несогласных.

5.02.2019 11:47
- гость -

То есть создается прецедент, когда любой представитель оппозиционной партии может объявить себя главой государства и его признают главы других государств. Интересная ситуация получается

5.02.2019 17:30
- гость -

А что делать, если народу жрать нечего, и паёк на неделю. На который разве что ноги не протянешь. В магазинах ноль. Гиперинфляция. Деньги совершенно обесценились и ничего не стоят. Кто может - бежит, куда может. Говорить Мадуро спасибо за это?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей