Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Рубцовске обрушился главный канализационный коллектор

, ИА "Амител"
На ликвидацию аварии потребуется две недели и почти 5 млн рублей
Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман ввел в городе режим повышенной готовности / Фото: rubtsovsk.org

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман ввел в городе режим повышенной готовности / Фото: rubtsovsk.org

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман взял на личный контроль ситуацию с обрушением главного городского канализационного коллектора и ввел режим повышенной готовности, сообщает пресс-центр мэрии.

Ситуацию обсудили сегодня, 4 марта, на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

Как выяснилось, аварию обнаружили после того, как стали поступать массовые жалобы на качество водоотведения от жителей южной части города.

После тщательного анализа ситуации специалисты выявили обрушение главного канализационного коллектора диаметром 1000 мм в районе пересечения проспектов Ленина и Рубцовского.

Авария затрагивает водоотведение в 115 многоквартирных домах, шести детских садах, трех школах и двух ДЮСШ.

По предварительным подсчетам, на ликвидацию ЧП требуется почти 5 миллионов рублей. Финансирование осуществят из резервного фонда бюджета города.

Специалисты воспользуются методом горизонтально направленного бурения и перемонтируют канализационные кольца. Планируется, что на это уйдет около двух недель.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

5.03.2019 07:06
Борис

Ужас! Уже и дерьмо смотрит как падают Протоны и горят ТЦ, отказывается работать. Две недели не писать и не какать?.

5.03.2019 07:09
- гость -

Задолбали уже эти просчёты совецких строителей-ничё качественно не сумели сделать!

5.03.2019 10:13
Я

5.03.2019 07:09
- гость -

Задолбали уже эти просчёты совецких строителей

Вы недалекий человек!!! Хочется вас диким матом отматерить!
как раз таки расчеты и заложенный 2-х кратный запас прочности обеспечивал работу этого коллектора до сих пор. И продолжает обеспечивать водоснабжение, водоотведение и отопление в наших городах. кое-где этот запас в 2-2,5 раза.
И уважаемый советский инженер не виноват что сети в наших городах не ремонтируются и не заменяются с уже 30 лет. (но продолжают работать). а то что ремонтируется- это точечные ремонты.

5.03.2019 10:52
гостья

5.03.2019 07:09
- гость -
Задолбали уже эти просчёты совецких строителей-ничё качественно не сумели сделать!

Износ 100%!! При чем здесь советские строители? Честь и хвала советским строителям и инженерам, благодаря которым все это работало до сих пор.

5.03.2019 11:15
АБОРИГЕН

Всего пять миллионов?! Пусть кто-нибудь из местной власти личный автотранспорт продаст. Думаю денег от продажи одного автомобиля вполне хватит.

5.03.2019 11:51
многодетный

5.03.2019 07:09
- гость -
Задолбали уже эти просчёты совецких строителей-ничё качественно не сумели сделать!


Отличный сарказм. С принятием законов об оскорблении чиновников только так и придется переписываться в интернете . По поводу коллектора, МУП, ПУПЫ и т.д. деньги хорошо собирают, ноне выполняют свои задачи, а именно своевременный контроль, осмотр,обслуживание, устранение выявленных дефектов на стадии образования.

5.03.2019 13:21
Нищий пенсионер

Всё правильно запас прочности того что было сделано в СССР кончился,теперь будет рваться всё в Барнауле этой зимой каждую неделю где то что рвалось,скоро и в Барнауле канализация будет в прорыве-порыве ну а что Путин же говорил нам нужны прорывы вот и идёт выполнение прорывов по все стране кто больше и где больше прорвёт.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей