Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Оговорка и выдернули из контекста: чиновница объяснила слова о питании в школе

, ИА "Амител"
"Это была оговорка. На самом деле, конечно же, организовывать этот процесс должны школы", – отметила чиновница
При этом в Сети существует видеозапись выступления Беляевой / Фото: кадр из видео

При этом в Сети существует видеозапись выступления Беляевой / Фото: кадр из видео

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева объяснила свои слова об ответственности родителей за питание школьников банальной оговоркой, а также заявила, что ее слова были выдернуты из контекста, сообщает РИА "Новости".

"Это была оговорка. На самом деле, конечно же, организовывать этот процесс должны школы", – говорится в пресс-релизе владимирского департамента образования.

Радиостанции "Говорит Москва" чиновница и вовсе заявила, что фразы, вызвавшие широкий резонанс, были выдернуты из общего контекста. По словам Беляевой, в результате создалось впечатление, как будто она не знает, кто на самом деле должен организовывать процесс питания детей в школах.

При этом в Сети существует видеозапись выступления Беляевой, на которой она, комментируя отмену бесплатных завтраков для некоторых учеников младших классов во Владимире, достаточно понятно изъясняется. В частности, она конкретно заявила, что организация питания детей в школах – "ответственность родителей". Также она ссылалась на закон, который, по ее мнению, обычным людям не дано понимать правильно.

Глава Комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский в беседе с телеканалом "Москва 24" прокомментировал заявление Беляевой следующими словами: "За питание должны отвечать директор школы и руководство образовательных учреждений муниципалитета и в целом субъекта. Это, по-моему, совершенно очевидно".

По словам сенатора, родители могут участвовать в процедурах общественного контроля и интересоваться мнением детей, но в организации питания они не должны принимать участие, тем более что речь идет о санитарно-гигиенических требованиях.

В соответствии с законом № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (статья 37), "организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

7.03.2019 07:05
- гость -

Старенькие уже Они, контекстируют чё попало. Вот и эта бабка выжила из ума, а работа то Ей ,всю жизнь подхрюкивать любому режыму,очень видать нравица.

0  0
7.03.2019 07:40
- гость -

Оговорка, это когда слово не так сказала, а она целую речь двинула! Тут уже не оговорка, а либо не понимание о чем говорит или маразм!

0  0
7.03.2019 08:02
- гость -

гнать таких оговорщиков и лишать всех привилегий

0  0
7.03.2019 08:08
- гость -

комментируя отмену бесплатных завтраков для некоторых учеников младших классов во Владимире.

Содержать (кормить) детей обязанность родителей. И она в этом права.

0  0
7.03.2019 08:27
- гость -

Караван даёт,собаки идут!

0  0
7.03.2019 09:03
- гость -

7.03.2019 07:05
- гость -

Да там что старые, что молодые, все едино.

0  0
7.03.2019 10:43
Дядька

Чо, заюлила тётка?

0  0
7.03.2019 16:29
- гость -

Также она ссылалась на закон, который, по ее мнению, обычным людям не дано понимать правильно.

Вот сволочь! Сама не соображает, что плетёт, а людей глупее себя считает. Четошникова -2 престарелая.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей