Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Саакашвили: Порошенко готов был обменять Крым на Евросоюз

, ИА "Амител"
"Он мне сказал: ты же свыкся, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию", – рассказал Саакашвили
Саакашвили отметил, что Порошенко понимал судьбу Украины без Крыма / Фото: ok.ru

Саакашвили отметил, что Порошенко понимал судьбу Украины без Крыма / Фото: ok.ru

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону рассказал, что президент Украины Петр Порошенко в 2014 году заявил ему о вступлении в Евросоюз и НАТО в обмен на Крым, сообщает РИА "Новости".

"У меня был разговор с Порошенко, и он мне сказал: ты же практически свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию. Точно так же мы должны свыкнуться с идеей, что Крыма уже у Украины не будет, но зато мы это поменяем на членство в Евросоюзе и НАТО", – рассказал Саакашвили. 

Однако, как подчеркнул Саакашвили, он ответил Порошенко, что потеря полуострова может стать предлогом, чтобы не принимать Украину в Евросоюз и НАТО, поскольку в этом случае "появляется территориальный конфликт".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

13.03.2019 10:59
гость

он ответил Порошенко, что потеря полуострова может стать предлогом, чтобы не принимать Украину в Евросоюз и НАТО, поскольку в этом случае "появляется территориальный конфликт"

Так Порошенко и предполагал, что этот территориальный конфликт можно решить путем отказа от территориальных претензий. В обмен на Евросоюз и НАТО

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей