Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

И вместе, и порознь: почему ребенку нужно "свое"

, ИА "Амител"
Чем старше становятся дети, тем важнее для них личное пространство в квартире

Часто мы организуем пространство своего дома так, что оно принадлежит всем и никому: каждый может в любой момент появиться в любом месте. Возникает напряжение, которое объясняется просто: контакты непредсказуемы, их интенсивность высока – всегда приходится быть наготове, чтобы вовремя посторониться, ответить на вопрос или выполнить просьбу. Чтобы этого не происходило, достаточно договориться, что каждому отводится определенная личная территория.

И в первую очередь важность такого правила относится к детям. Психологи отмечают, что дети должны иметь личную территорию, свои вещи и быть уверенными в их целости и сохранности. Так формируется их ответственность и самостоятельность, ощущение собственной значимости и хорошая адекватная самооценка. 

Ребенок растет, необходимость в расширении границ "своего" у него может также увеличиваться. Да и, в конце концов, вещей у вашего дитя становится больше, и он может начать посягать уже на личную территорию других членов семьи.

Эксперт проекта "Правильная застройка" от "Миэль" и "Адалин-строй" рассказывает, что учитывают застройщики при создании современных квартир, чтобы удовлетворить потребность личного пространства всех членов семьи.

ООО "Адалин-Строй"
г. Барнаул, пр. Социалистический, 130a
Проектная декларация на сайтах www.adalin-stroy.ru и наш.дом.рф
Эксклюзивный партнер продаж
"МИЭЛЬ" офис "В Барнауле"
г. Барнаул, пр. Ленина, 39 (ТЦ "Проспект", 3 этаж)
Единый телефон: +7 (3852) 533-233

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей