Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Суд закрыл интернет-магазин с выручкой 10 млрд рублей в год

, ИА "Амител"
Деятельность площадки приостановлена на 30 суток из-за нарушения законодательства о ККТ
Савеловский суд Москвы на 30 дней приостановил деятельность популярного интернет-магазина 'Плеер.ру' / Фото: pixabay.com

Савеловский суд Москвы на 30 дней приостановил деятельность популярного интернет-магазина "Плеер.ру" / Фото: pixabay.com

Савеловский суд Москвы на 30 дней приостановил деятельность популярного интернет-магазина "Плеер.ру", выручка которого превышала 10 млрд в год, сообщает ТАСС.

Причиной такого решения стало административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ ("Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством РФ о применении ККТ случаях").

Как установлено судом и следствием, интернет-магазин повторно нарушил законодательство о специальной кассовой технике, предусмотренной для онлайн-площадок, выручка которых от продаж превышает миллион рублей.

Полученная выручка в налоговой отчетности не фиксировалась, налоги с такой выручки не исчислялись и не уплачивались, что и послужило причиной для возбуждения административного дела.

При этом сторона защиты выразила несогласие с приговором и подала апелляцию. Правда, рассмотрена она будет только 16 мая.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей