Новости

Замминистра предложила не пускать в школу детей без прививок

, ИА "Амител"
Также предлагается ввести в обязательном порядке паспорта о прививках для детей
Образование может быть получено и вне образовательных учреждений – дистанционно либо на дому / Фото: gazeta-pedagogov.ru

Образование может быть получено и вне образовательных учреждений – дистанционно либо на дому / Фото: gazeta-pedagogov.ru

В Минпросвещения РФ предложили не пускать в школы детей, не имеющих обязательных прививок, сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что такая инициатива содержится в письме замминистра Татьяны Синюгиной, которое направлено в Комитет Госдумы по охране здоровья.

"Минпросвещения считает необходимым ограничить посещение образовательных организаций детьми, не прошедшим обследование на инфекционные заболевания и вакцинацию от особо опасных инфекционных заболеваний", – говорится в тексте письма.

В документе также отмечается, что образование может быть получено и вне образовательных учреждений – дистанционно либо на дому. "Это не нарушает права граждан", – пишет Синюгина.

Тема вакцинации обсуждалась в четверг, 11 апреля, на круглом столе в Госдуме. Зампредседателя думского комитета по охране здоровья Леонид Огуль предложил во избежание эпидемий ввести в обязательном порядке паспорта о прививках для детей. Также он считает необходимым вести разъяснительные беседы с населением, задействовав ресурсы школ и детских садов.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

11.04.2019 22:15
месный

а может сначала предложить : если в прививка будет найдено что-то ещё то все присядут кто в этом учавствовал лет по 15 каждому и не только кто производил, а и кто допустил!

0  0
11.04.2019 22:29
- гость -

Правильное предложение!

1  0
11.04.2019 23:42
- гость -

Таких осторожных врачей, наверное, можно понять. Ведь есть примеры серьезных последствий: и вызванная БЦЖ (вакцина против туберкулеза) инфекция, и вакциноассоциированный полиомиелит, и анафилаксия.
Конечно, такие случаи есть. И мне очень часто приходится слышать от родителей такую аргументацию и переубеждать их. Но этих случаев гораздо меньше, чем может показаться непрофессионалу. Осложнения с тяжелыми последствиями, включая смертельные, — несколько сотен на миллионы доз вакцин..( это из статьи «Хотите, чтобы ваш ребенок заболел и умер?»
Педиатр Анна Сонькина.
В самом вопросе ,содержится весь смысл. .посмотрите на него внимательно.
Я не хочу что бы мой ребенок умер!!!
Кто отказывается от прививок ,те , любят своих детей и очень,очень,очень ответственны за их жизнь !!!
Да и многие врачи никогда не прививают своих детей,это их секрет!!! И это большой грех на их совести ,заставлять других губить ,рисковать жизнью своих детей.
Тогда вопрос,кому это надо?? Наделали вакцин,теперь надо их продать,глубже «копать не буду» есть мозги, сами докумекаете.Да и есть ли эти эпидемии на самом деле??? И правдива ли «статистика» которой нас пугают??
Любите своих детей,берегите и защищайте от ….

0  1
12.04.2019 01:18
Мама Аня

Моё мнение такое, прививки делать надо обязательно! И взрослым, и детям! Прививки это благо. Дочке делаю все прививки, и основные и дополнительные, в основном импортные вакцины. Дочка переносит прививки хорошо.

1  0
12.04.2019 08:19
Злая гостья

Почему у этих чиновниц такие....мммм....личики? На которых все написано.

0  0
12.04.2019 08:23
- гость -

Т.е. на статью 43 Конституции РФ она наплевала!

0  0
12.04.2019 09:12
- гость -

11.04.2019 23:42
- гость -
Почему ребенок, у которого медотвод по медицинским показаниям, должен подвергаться риску заболеть потому, что кто-то просто "заботится о своем ребенке"? По поводу "есть ли жизнь на Марсе" - на данный момент корь в Новосибирске - на ОбьГЭСе и в Щ.

12.04.2019 08:23
- гость -
А как насчет прав остальных детей? Или как обычно - у тех, кто не привит, права есть, а у остальных - как повезет?

0  0
12.04.2019 09:19
...

Гостю: так ты ж сделала своему прививку, она защищен. Чего тебе бояться?
А кто будет отвечать за последствия, если ребенок умрет или заболеет? Прививки вредны и крайне опасны, ответственности никто не несет. А еще у нас нет принудительной медицины! Сейчас прививки, потом начнут всех в дурку совать, а потом до принудительной стерилизации доберемся. Вы фашисты!

0  0
12.04.2019 09:49
- гость -

12.04.2019 09:19
...
Сбавьте обороты. Никогда не задумывались, почему в Африке отказов от прививок почти нет? Правильно, потому что у них последствия болезней - перед глазами. Прививки могут, конечно, давать осложнения. Вот только болезнь даст их с гораздо большей частотой. Насчет своего ребенка я не волнуюсь, у него нет медотводов, он привит. Но есть дети, которые не привиты в силу медицинских показаний. Им что делать? Сидеть дома, потомы что ваш непривитый в школу может все что угодно притащить? Начиная от ветрянки и заканчивая корью и паротитом?
И напоследок - непривитому хорошо, когда вокруг него привиты все, или почти все. Как только процент непривитых достигает некоторого критического уровня, картина мира резко меняется. Когда в Великобритании был массовый отказ от прививок против кори, эпидемию они получили быстро и качественно. А потом еще одну.
Про то, прививаете ли вы своих домашних питомцев, скажем, против бешенства, даже не спрашиваю - прививки явно вреднее, нежели смерть от бешенства, правда? И вреднее, чем терапия против оного же для человека. На сем дискуссию считаю завершенной)))

0  0
12.04.2019 12:55
МА

Вопрос не в том надо прививать или нет а в том, чем это грозит. Если прививка даёт осложнения и ребёнок может заболеть или даже погибнуть, то думается что родителям этого ребёнка глубоко плевать на то, привиты другие дети или нет и им хочется мести а в ответ? - Ну ваш ребёнок попал в тот малюсенький процент.... А им то как быть? Им проценты не растить, радоваться что - вот пошел, вот читать начал и т.д,, Вакцина не должна давать у ЛЮБОГО ребёнка осложнений, работайте в институтах над проблемой, у забугорных же получается выпускать более безопасные вакцины, как одна написала тут : Дочке делаю все прививки, и основные и дополнительные, в основном импортные вакцины. - А знаете какая цена? -начало от 4 тр и до 10тр за дозу не каждый может себе позволить такой праздник, так что пока самый простой способ вакцинации лично мной опробованный- это шоколадка мед персоналу в поликлинике, отметка что всё путем а жижа из шприца не в зад ребёнку а в раковину.

0  0
12.04.2019 15:14
Отец

Сама по себе идея прививать от всего и всех абсурдна и направлена только на удовлетворение неуемных аппетитов производителей вакцин и лоббистов от правительства. А делать импортные вакцины тем более абсурдно. В девяностых годах вакцинирование в России спонсировал Джордж Сорос. Сейчас на уровне правительства реально обсуждают обязательное вакцинирование от ветряной оспы и от ротовируса. Это вообще не смертельные болезни - впрочем как и все болезни, от которых сейчас делают прививки.
Другое дело, что мне жалко родителей, которые нашпиговывают своих чад всевозможными генетическими штаммами не пойми каких животных, вторгаясь на территорию генетического кода ребенка, меняют его, а потом становятся пациентами онкодиспансеров. Задумайтесь, корь - это детская болезнь, отлично лечится в условиях стационара. Рак не лечится никогда.

0  0
12.04.2019 15:41
- гость -

я просто поражаюсь глупости антипри-через 30 лет в мире население достигнет 9 миллиардов. скученность людская растет,а вместе с ней и обмен всевозможными инфекциями и вирусами. наша задача -вырастить здоровое поколение,подготовленное к жизни,защитить всевозможными способами,в т.ч. и с помощью вакцинации,а не ставить свой эгоизм выше чужой жизни. а "если" будут последствия от прививок?...вы дороги не переходите,а "если" вас собьют..

0  0
12.04.2019 15:43
- гость -


12.04.2019 08:23
- гость -
Те. на статью 43 Конституции РФ она наплевала!


чего непонятного то?
"В документе также отмечается, что образование может быть получено и вне образовательных учреждений – дистанционно либо на дому. "Это не нарушает права граждан", – пишет Синюгина."

0  0
13.04.2019 22:00
Z

Почему государство целиком и полностью перекладывает на меня ответственность за последствия прививку - ведь об этом меня просят подписать документ, но у меня нет соответствующего образования - как я могу принять эту ответственность на себя??? Государство со всеми своими врачами, учеными и деньгами полностью умывает руки заранее. Почему? - слишком большая коррупция в этой сфере, отсутствует контроль, большой процент побочки? Почему государство заранее отказывается отвечать за это? Этот вопрос меня мучает постоянно.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей