Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Налоговая разъяснила, когда за теплицы и хозпостройки нужно платить налог

, ИА "Амител"
Многие россияне думают, что за теплицы теперь придется платить
Фото: avatars.mds.yandex.net

Фото: avatars.mds.yandex.net

Алтайское отделение налоговой службы опровергло сообщение ряда СМИ о том, что граждане обязаны оформлять теплицы как объекты недвижимости и платить за это налоги. Подробности рассказали в пресс-службе алтайского УФНС.

"Эта информация не соответствует действительности. Налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых есть в Едином государственном реестре недвижимости или были представлены в налоговые органы из БТИ (…). Не регистрируются в ЕГРН объекты, не имеющие капитального фундамента: теплицы, сборно-разборные хозблоки, бытовки, навесы, некапитальные временные строения и так далее", – рассказала заместитель начальника отдела налогообложения имущества Елена Вахрушева.

Хозпостройки, которые не относятся к недвижимости, а также объекты движимого имущества в ЕГРН не регистрируются и соответственно налогом на имущество физических лиц не облагаются, уточнили в краевом УФНС.

Для внесения в этот реестр хозпостройка должна быть прочно связана с землей, а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможна. Это, например, хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения. А также летние кухни и бани.

Налог взимается с хозпостройки, если она зарегистрирована в ЕГРН и площадью более 50 кв.м. Но если таких построек несколько, то льгота по налогу распространяется только на одну.

При этом жилые помещения и гаражи не являются хозпостройками и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

25.04.2019 08:22
Злобная бабка

"- Злодей! - кричал синьор Помидор. - Разбойник! Вор! Мятежник! Бунтовщик! Ты построил этот дворец на земле, которая принадлежит графиням Вишням, и собираешься провести остаток своих дней в безделье, нарушая священные права двух бедных престарелых синьор-вдов и круглых сирот. Вот я тебе покажу!

- Ваша милость, - взмолился кум Тыква, - уверяю вас, что у меня было разрешение на постройку домика! Мне его дал когда-то сам синьор граф Вишня!

- Граф Вишня умер тридцать лет тому назад - мир его праху! - а теперь земля принадлежит двум благополучно здравствующим графиням. Поэтому убирайся отсюда вон без всяких разговоров! Остальное тебе разъяснит адвокат…"

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей