Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Спецгруппа полиции проверит все обращения на фоне скандала с приютом "Успех"

, ИА "Амител"
Соответствующее решение принял начальник ГУ МВД по региону Андрей Подолян
Разбирательство в резонансной истории продолжается / Фото: septem7.ru

Разбирательство в резонансной истории продолжается / Фото: septem7.ru

Полиция Алтайского края проверит все жалобы и обращения, связанные с деятельностью приюта "Успех", который оказался в центре громкого скандала.

"Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-майор полиции Андрей Подолян принял решение о создании специализированной следственно-оперативной группы, которая проверит всю информацию о деятельности приюта "Успех". В состав группы войдут наиболее квалифицированные сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, уголовного розыска, участковых уполномоченных, организации общественного порядка и других служб", – сообщили в правоохранительном ведомстве.

В полиции добавляют, что перед данным подразделением поставлена задача тщательно проверить, каковы законные основания организации работы всех точек, принадлежащих организации "Мир без наркотиков – это "Успех", расположенных в Барнауле и за его пределами.

Также правоохранители дадут оценку на предмет того, насколько правомерно нахождение в приюте граждан тех или иных социальных категорий.

Напомним, что в ситуации, связанной с деятельностью приюта, постояльцы которого содержались в ненадлежащих условиях, разбирается также Следственный комитет.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

7.05.2019 14:23
гость

да неужели хоть сейчас обратили внимание на этот ужас! как будто участковый не знал, что это все происходит? просто не надо было! Спасибо неравнодушным людям , которые это все сняли и выложили!

7.05.2019 14:40
- гость -

Как такое могло случиться , что в течении длительного времени данное учреждение не было проверено надзорными органами (МЧС, Роспотребнадзор, Соц. защита, Росздравнадзор) В государственных социальных учреждения подобные проверки 3-4 раза в год проходят, столько денег, ресурсов, времени тратится на безопасность проживающих и работников (даже на бытовой мусор заставили сделать паспорта безопасности, не говоря про ПБ ОТ, поверку эл/проводки, сан эпид режим, оплата обучения сотрудников)

7.05.2019 15:50
- гость -

Дело в том, что этим "бизнесом" с позволения сказать заняты многие. Берут инвалидов и одиноких стариков к себе, квартиры продают, получают их пенсии... Соседи знают и МОЛЧАТ.

7.05.2019 18:28
- гость -

хватился поп за яйца, когда пасха прошла прошла...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей