Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Инвалида без ног и руки оштрафовали за нескошенную траву в огороде

, ИА "Амител"
"За мной закреплен соцработник, но он полгода не приходит ко мне", – заявил мужчина
В 1977 году мужчина попал под поезд / Фото: кадр из видео

В 1977 году мужчина попал под поезд / Фото: кадр из видео

В Башкирии инвалида без обеих ног и руки оштрафовали за нескошенную траву в огороде, поскольку власти сочли, что Виктор Ананьев из деревни Казанка создает пожароопасную ситуацию, сообщает НТВ.

Администрация сельского поселения установила, что трава в огороде мужчины слишком высокая, и обратилась с жалобой в суд. Инвалиду назначили штраф 500 рублей.

Сам мужчина не явился на заседание. Он рассказал, что редко покидает свой участок, поскольку не может передвигаться без помощи других людей. Семьи у него нет, живет один.

"За мной закреплен соцработник, но он полгода не приходит ко мне", – заявил Ананьев.

В 1977 году мужчина попал под поезд. Он потерял руку и обе ноги, у него инвалидность I группы.

Позже пресс-секретарь главы Башкирии Фанур Ягафаров сообщил радиостанции "Говорит Москва", что траву на участке Ананьева уже скосили. К тому же штраф размером 500 рублей, который выписали по решению суда, ему платить не придется – власти ограничились предупреждением.

В администрации сельского поселения отметили, что мужчине еще повезло с таким небольшим штрафом, поскольку взыскание выписали по их жалобе. По словам чиновников, в случае проверки со стороны пожарной инспекции, инвалиду пришлось бы заплатить три тысячи рублей.

Республиканский СК пообещал проверить правомерность решения суда.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

19.05.2019 16:53
Гость

У нас что , инвестиционные участки набрали, на них бурелом. А обязанность платить взносы и убирать скошенную травку есть. Только сельсоветам некогда порядок наводить.

0  0
19.05.2019 18:00
Гость

Чинушки упыри во всей красе.

0  0
20.05.2019 01:58
Fel

Покуривающую в сторонке соцзащиту-то прижать к ногтю по суду, как реального виновника, не судьба была? С инвалида драть оставшиеся копейки - последнее дело, у него надбавки льгот не выше штрафа. Такое впечатление, что до поиска реально виноватых в разрухе никому особо дела нет - на так, найти крайних и допинать слабых - пусть господа жируют, правда что

0  0
20.05.2019 08:48
- гость -

Вот это по нашему! Русский мир!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей