Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рубцовский школьник на протяжении учебного года подвергался унижению

, ИА "Амител"
Отмечается, что отец ребенка обратился в полицию, но реакции не последовало
Отец ребенка обратился с данной проблемой к директору гимназии / Фото: кадр из видео

Отец ребенка обратился с данной проблемой к директору гимназии / Фото: кадр из видео

Портал "вРубцовске.ру" сообщил о противоправных действиях в отношении одного из воспитанников Рубцовской гимназии №8 со стороны сверстников, продолжающихся на протяжении всего учебного года.

Ребенку постоянно приходилось терпеть от двух одноклассников оскорбления, унижения и рукоприкладство. Отмечается, что школьник, как он сам рассказал, неоднократно обращался к своему классному руководителю, но никаких действий со стороны педагога не следовало.

Родителям школьник рассказал о происходящем, когда уже закончилось терпение, а в доказательство своих слов предоставил видео, снятое на мобильный телефон.

Мама подростка сразу обратились к классному руководителю, на что та ей предложила решить проблему без широкой огласки, хотя в подобных случаях существует определенная инструкция.

На следующий день отец ребенка обратился с данной проблемой к директору гимназии. Директор сказала, что впервые слышит о данной проблеме. Она вызвала к себе в кабинет своего заместителя по учебно-воспитательной работе и спросила, известно ли ей что-либо по этой проблеме. Та ответила, что ей стало об этом известно накануне от классного руководителя школьника. Вот только судя по состоявшемуся в кабинете разговору можно предположить, что она этому не придала особого значения, так как даже после демонстрации ей отцом ребенка имеющегося видео, где явно видно далеко не дружелюбные действия со стороны сверстников, она не увидела там ничего плохого.

Отец ребенка также обратился в муниципальный отдел МВД России (Рубцовский) и еще в ряд контролирующих органов. Однако, как отмечается, на сегодняшний день реакции от правоохранителей не последовало.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

19.05.2019 19:29
месный

походу эти детки были очень нужных родителей

0  0
19.05.2019 19:51
АБОРИГЕН

Всё по давно отлаженному сценарию "Когда убьют, тогда и приходите.

0  0
19.05.2019 22:13
Инга

В школе так , если не входишь в какую то группировку , заклюют ....Штрафанут этих горе педагогов на кругленькую сумму , тогда будут работать как надо ....а то , умеют только на выборах приписками заниматься ....

0  0
19.05.2019 22:16
месный

19.05.2019 22:13
Инга

Штрафовать нада родаков и ещё суток по 15 им тогда они воспитательную работу проведут со своим дитём

0  0
20.05.2019 06:43
Пионер

В школе так , если не входишь в какую то группировку , заклюют ....Штрафанут этих горе педагогов на кругленькую сумму , тогда будут работать как надо ....а то , умеют только на выборах приписками заниматься ....

Современные родители максимально готовы не участвовать в воспитании своих детей, переложив всю ответственность на сад и школу.

0  0
20.05.2019 08:44
- гость -

Участвуют в фальсификации выборов, затем возмущаются что зарплаты у них низкие, при этом свои обязанности не исполняют, а способствуют беззаконию и поддерживают школьную шпану...

0  0
20.05.2019 10:04
ГостьЯ

А где соответствующая служба в МВД по несовершеннолетним и царственная полковник Муравьева в краевом управлении ? Чем они занимаются ?

0  0
20.05.2019 10:13
10:05

Ждет зарплату и ну пенсия не за горами.

0  0
20.05.2019 16:04
гость

Здесь палка о двух концах, не жаловаться нельзя - ребенок страдает и физически и морально, потому что родители не могут защитить, жаловаться - давление на ребенка усиливается, потому что учителя не хотят вмешиваться в проблемы детей. У нас сыном была аналогичная ситуация - в 3-ем классе пятеро мальчиков гнобили весь класс, в том числе и нашего, учителя все понимали, но сделать ничего не могли, а может быть и не хотели, чтобы не покалечили ребенка пришлось забрать его на домашнее обучение. Нисколько не жалею, никакой социальной адаптации в школе нет, ребенок беззащитен перед асоциальными детьми, родители помочь не могут, а учителя не хотят. Наш сын сейчас взрослый, его социальная адаптация нисколько не пострадала от домашнего обучения, учиться стал даже лучше, драться не умел и не умеет, но во взрослой жизни это не самое главное. Чтобы аргументированно отстаивать свою точку зрения , достаточно ума, а чтобы сохранить способность мыслить, надо беречь голову с детства от ударов.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей