Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Итоги Евровидения могут аннулировать из-за скандала с песней победителя

, ИА "Амител"
Голландец Дункан Лоуренс нарушил одно из основных правил Евровидения
Исполнитель презентовал аудитории композицию Arcade достаточно давно / Фото: кадр из видео

Исполнитель презентовал аудитории композицию Arcade достаточно давно / Фото: кадр из видео

Итоги голосования на международном песенном конкурсе Евровидение, прошедшем в Тель-Авиве, могут аннулировать из-за скандала с представителем Нидерландов Дунканом Лоуренсом, занявшим первое место, сообщает "Газета.Ru".

Голландец Лоуренс нарушил одно из основных правил Евровидения – на конкурсе можно представлять только новую песню. Однако, как оказалось, исполнитель презентовал аудитории композицию Arcade достаточно давно.

Примечательно, что ролик c песней Arcade был опубликован на YouTube 9 июня 2017 года. Между тем, как отмечается в комментариях к композиции, песня не использовалась в коммерческих целях, хоть и была представлена зрителю два года назад, поэтому, формально, правила можно считать и не нарушенными. Также отмечается, что к участию в конкурсе не допускаются песни, коммерческий релиз которых состоялся до 1 сентября предыдущего года.

В финале Евровидения, который состоялся вечером 18 мая, Лоуренс с композицией Arcade набрал 492 балла и стал победителем. Второе место занял итальянец Mahmood с 465 баллами, а третье – россиянин Сергей Лазарев, получивший 369 баллов.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

20.05.2019 07:19
- гость -

Евравидения Наш-ибо Закон,есть Закон!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей