Новости

Пенсионер и мать-одиночка: россияне назвали идеальных соседей

, ИА "Амител"
"Левада-центр" выяснил, к кому граждане страны относятся с приязнью
Фото: levada.ru

Фото: levada.ru

"Левада-центр" провел опрос, в котором выяснял, к каким соседям граждане России отнеслись бы с большей приязнью, а к каким – с меньшей.

В качестве вариантов были предложены: "вьетнамская, китайская семья", "выходцы с Кавказа или Средней Азии", "гомосексуальная пара", "мать-одиночка с ребенком", "неблагополучная семья", "очень бедная семья", "очень богатая семья", "пожилой одинокий человек", "семья из африканской страны", "семья с инвалидом" и "члены религиозной секты".

По результатам ответов на вопросы выяснилось, что в список самых желанных соседей попали три категории: "пожилой одинокий человек" (индекс "соседской" терпимости 195), "мать-одиночка с ребенком" (194) и "семья с инвалидом" (193).

Более сдержанно россияне относятся к соседству с категориями: "очень бедная семья" (181), "очень богатая семья" (168), "семья из африканской страны" (129), "вьетнамская, китайская семья" (122) и "выходцы с Кавказа или Средней Азии" (104).

Наименее всего респондентам хотелось бы соседствовать с категориями: "неблагополучная семья" (77), "гомосексуальная пара" (69) и "члены религиозной секты" (49).

В опросе приняли участие 1600 человек. Он был проведен с 18 по 23 апреля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

23.05.2019 10:22
- гость -

меломаны, алкаши, яжематери, очень общительные, мент.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей