Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прогноз ЧС в Алтайском крае на 10 июня: пожары и ДТП

, ИА "Амител"
Передано штормовое предупреждение из-за высокого риска природных пожаров
В Волчихинском районе ожидается чрезвычайная пожароопасность / Фото: из архива

В Волчихинском районе ожидается чрезвычайная пожароопасность / Фото: из архива

ГУ МЧС России по Алтайскому краю опубликовало прогноз возникновения на территории региона чрезвычайных ситуаций на понедельник, 10 июня.

По-прежнему высоким остается риск пожаров в частном секторе по причине неосторожного обращения с огнем и неисправностей электрооборудования.

Наиболее неблагоприятная ситуация в этом плане, по мнению спасателей, может сложиться в Солонешенском и Шипуновском районах.  

В Баевском, Каменском, Тальменском и Шелаболихинском районах сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), а в Волчихинском районе – чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости), в связи с чем объявлено штормовое предупреждение.

На дорогах региона возможно увеличение количества ДТП из-за плохих погодных условий (дождь, гроза и утренний туман) и нарушений ПДД.

В крае сегодня ожидаются переменная облачность, в отдельных районах дождь и гроза. Ветер юго-западный, 5-10 м/с порывами до 16 м/с. Температура воздуха днем +18…+23˚С.

В Барнауле переменная облачность, в первой половине дня возможны дождь и гроза. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Днем потеплеет до +20…+22˚С.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей