Новости

Стартует громкий судебный процесс по делу об убийстве Михаила Седова

, ИА "Амител"
Обвиняемые в убийстве барнаульца попросили об участии присяжных заседателей
Михаил Седов / Фото: Amic.ru

Михаил Седов / Фото: Amic.ru

20 июня 2019 года в Алтайском краевом суде стартует серия заседаний по громкому делу об убийстве Михаила Седова. На скамье подсудимых оказались два 21-летних парня. Задержанные воспользовались правом привлечь к рассмотрению дела присяжных заседателей, состав которых будет формироваться в ходе разбирательства.

По данным следствия, мотивом убийства могло послужить желание завладеть автомобилем барнаульца (Субару, – прим. ред.). На данном этапе задержанным вменяется разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Судьбу обвиняемых решит коллегия из гражданских лиц разного возраста и профессий. А наказание, которое грозит обвиняемым, может составить до 20 лет тюрьмы каждому. Статьей предусмотрено и пожизненное лишение свободы.

Напомним, вечером 2 октября 2018 года в гаражно-строительном кооперативе на улице Малахова обвиняемые планировали угон автомобиля. В поле их зрения попала машина 38-летнего Михаила Седова (Subaru, – прим. ред.). Парни избили владельца авто металлическими монтажками, закрыли его в багажнике и вывезли на озеро Пионерское. Там они нанесли мужчине пять ножевых ранений, а его тело спрятали в лесу. Машину Михаила угонщики бросили в районе пос. Власиха, на ул. Ковыльной, забрав только деньги.

 


Автор:
Роман Поздняков корреспондент

Комментарии

19.06.2019 19:01
гость

обвиняемые планировали угон автомобиля, машину бросили

Сильный план. Спланировали угон, чтобы бросить

0  0
19.06.2019 19:50
месный

Проще было его в гараже закрыть, долго бы не нашли.
Чёта тут не так, сильно не так.

0  0
19.06.2019 21:10
- гость -

Душегубы.Причём в молодом возрасте.Двадцать лет на душу населения. Потому что групповое.

0  0
19.06.2019 21:21
- гость -

На кол обоих!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей