Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Президент Грузии обвинила Россию в организации протестов у парламента в Тбилиси

, ИА "Амител"
"Россия – наш враг и оккупант", – написала президент Грузии
Президент Грузии рассказала, что недовольные властью – это русская 'пятая колонна' / Фото: mir24.tv

Президент Грузии рассказала, что недовольные властью – это русская "пятая колонна" / Фото: mir24.tv

Президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов в центре Тбилиси заявила, что Россия заинтересована в обеспечении внутреннего противостояния в стране, сообщает РИА "Новости".

Протесты связаны с участием в 26-й Генассамблее Межпарламентской ассамблеи Православия (МАП) российской парламентской делегации во главе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым. Оппозиционеров возмутил тот факт, что Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента на открытии сессии МАП. Протесты захлестнули Тбилиси в четверг, 20 июня. Митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии МАП. Днем радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители, вечером они вновь попытались штурмовать парламент. К ним присоединилась оппозиция, требуя отставки правительства. В ходе протестов пострадали более 70 человек. В МИД РФ заявили, что Москва возмущена действиями, сорвавшими работу генассамблеи МАП. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин отметил, что действия руководства Грузии противоречат нормам проведения международных мероприятий.

"Россия – наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое опытное оружие", – написала Зурабишвили в своем Facebook.

Она также заявила, что те, кто поощряют внутреннее противостояние в Грузии, поддерживают "российскую политику".

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что за организацию массовых беспорядков в центре Тбилиси и за все допущенные ошибки в связи с этим инцидентом к ответственности будут привлечены как оппозиционеры, так и члены правящей команды.

"Ситуация, которая образовалась в результате тяжелых ошибок некоторых членов нашей команды, что стало причиной искреннего протеста наших сограждан, в первой половине дня была полностью урегулирована нашей политической командой – был прекращен форум, российская делегация покинула страну, лидеры нашей команды сделали соответствующие заявления и сообщили, что детально изучат все и потребуют соответствующего ответа от членов команды. В тоже время, спустя семь часов, справедливый протест на проспекте Руставели был использован деструктивными политическими силами, и они вышли за рамки конституции", – заявил премьер.

Он также отметил, что сейчас главное – это здоровье всех пострадавших, число которых, по последним данным Минздрава, достигло более 70 человек.

Бахтадзе пообещал, что никто не избежит ответственности: "Мы потребуем ответа у всех членов нашей команды, из-за ошибок которых образовалась кризисная ситуация. В тоже время мы без всяких причин обеспечим, чтобы правовую оценку получили все лидеры безответственной и деструктивной оппозиции, кто подорвал закон и конституцию. Наша задача – это деэскалация ситуации. Международное сообщество и дипломатический корпус полностью информированы о том, как протекал сегодняшний процесс. Обещаем населению, что этим лицам придется взять ответственность за организованный ими массовый переворот и попытку дестабилизации. Призываем общественность к спокойствию. Руководство защитит каждого гражданина и обеспечит общественный порядок".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

21.06.2019 09:14
- гость -

Ой... Ситуация абсурда. 1. Какого, простите, делают официальные представители власти со стороны России на религиозном сборище? У нас вроде светское государство? 2. Товарищ, запрыгнувший на место спикера - без комментариев. Они там, в Думе, впрочем, большинство такие. 3. Президент Грузии однозначно молодец - протесты в пользу России - виновата Россия, против - тоже виновата Россия. Интересно, то, что вчера же происходило в Батуми, ее устраивает?

21.06.2019 10:35
- гость -

кто больше ненавидит Россию, тот и победит!

21.06.2019 11:53
- гость -

А то что у нее климакс, тоже Россия виновата?))))

21.06.2019 13:07
Вышеотписавш

Да-да...#Ихтамнет, мы знаем, знаем

21.06.2019 13:35
- гость -

Теперь ей можно ехать в сша за подачкой, прогиб засчитан!

21.06.2019 13:45
- гость -

21.06.2019 13:35
- гость -
Видите ли, в чем дело... Если вы, например, попытаетесь въехать в Грузию со стороны Абхазии, то будете неприятно удивлены. Потому что Грузия считает Абхазию своей территорией. Депутат Госдумы Гаврилов признает Абхазию и Южную Осетию как независимые государства и отрицает территориальную целостность Грузии в том смысле в котором ее понимает Грузия. Он является официальным представителем России, и за каким-то непонятным фигом поехал в Грузию на непонятный "слет". Кресло председателя парламента - символ государственности. Ну и кто здесь, скажем так ... альтернативно одаренный? ИМХО - депутат.

21.06.2019 14:05
- гость -

Запретить всю эту грузинскую бурду на прилавках наших магазинов: алкоголь и уксус, или что там еще с грузии...

21.06.2019 14:07
- гость -

Саломея защитит интересы насточщих господ Джорджии, не сомневаемся.

21.06.2019 15:47
гость

Митингующие выступили против участия российских делегатов

и Президент Грузии обвинила Россию в организации протестов
_________________________________________________

Как это между собой вяжется? Россия организовала протесты против российских делегатов?

21.06.2019 16:21
- гость -

Ой! Набежали в ветку яжероссияне! Прям пацриотизьм проснулся.

21.06.2019 16:26
- гость -

Загримированные путинские агенты с горбатыми носами раздавали митингующим печенюшки.

21.06.2019 16:27
- гость -

скажем так ... альтернативно одаренный?
---
слишком сложно Вы тут написали. что, депутат должен стыдиться своей правильной точки зрения по поводу Абхазии?

21.06.2019 16:56
гость


Митингующие выступили против участия российских делегатов

и Президент Грузии обвинила Россию в организации протестов
_________________________________________________

Так как это между собой вяжется?

21.06.2019 16:59
гость

Российские протестующие протестовали против российских делегатов, что не понятно? Российские делегаты поехали в Грузию, а за ними поехали российские протестующие и там на них напали

21.06.2019 17:00
гость

Точнее российские делегаты поехали в Грузию, а за ними поехали российские организаторы протестов и там организовали протесты против приехавших российских делегатов. Че то на маразм какой то похоже

21.06.2019 17:01
гость

Точнее российские делегаты поехали в Грузию, а за ними поехали российские организаторы протестов и там организовали протесты против приехавших российских делегатов

Куда бы тут еще Скрипалей приплесть

24.06.2019 10:32
1

давно в боржоме не находили палочку онищенко ))))
вот бы еще грузинов обратно в их родную грузию вернуть, всю воровскую рать собрать и на родину ту ту ....

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей