Новости

Внешние признаки онкологии назвали медики

, ИА "Амител"
Как правило, у человека снижается вес, потому что пропадает аппетит
Симптомы нельзя назвать стопроцентными, но их нельзя оставлять без внимания / Фото: okeydoc.ru

Симптомы нельзя назвать стопроцентными, но их нельзя оставлять без внимания / Фото: okeydoc.ru

Врач-терапевт высшей категории Анна Землянухина рассказала о внешних признаках онкологии, заметив которые необходимо обратиться к медикам, пишет "Вечерняя Москва".

"Как правило, у человека снижается вес, потому что пропадает аппетит. Появляется отвращение к мясу. Еще из признаков бледность кожных покровов, общая усталость, может держаться небольшая температура без видимых причин", – рассказала Землянухина.

По ее словам, перечисленные симптомы нельзя назвать стопроцентными, но их можно отнести к достаточно характерным признакам рака.

Ранее британские медики заявили, что по рукам человека можно определить наличие онкологических заболеваний. Землянухина считает, что отекшие пальцы и изменившаяся структура ногтевых пластин могут свидетельствовать не только об онкологии, но и о болезнях легких.

"Ногти, как часовые стекла, и пальцы, как барабанные палочки, – симптомы, которые еще наши старые профессора использовали в диагностике. Но я не знаю способа дифференцировать, что это – рак, или пневмосклероз, или целый ряд других заболеваний – без индивидуального анализа", – подчеркнула Землянухина.

Ранее медики назвали 11 ранних признаков, которые могут указывать на начало развития онкологического заболевания, в случае выявления которого рекомендуется обратиться к врачу.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей