Новости

Бийчанина будут судить за "пьяное" смертельное ДТП по ужесточенному закону

, ИА "Амител"
Водитель пил алкоголь в течение всего дня, а вечером решил поехать домой
Новая санкция вменяемой статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы / Фото: stihi.ru

Новая санкция вменяемой статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы / Фото: stihi.ru

41-летнего жителя Бийска будут судить за смертельное ДТП, совершенное в состоянии алкогольного обвинения, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

"В марте обвиняемый вместе с друзьями отправился на своем автомобиле на берег реки Бия. Компания молодых людей, в том числе и водитель, жарили шашлыки и распивали спиртные напитки. После застолья они отправились к дому одной из девушек. Там возле подъезда, а в дальнейшем и в увеселительном заведении, бийчане продолжали употреблять алкоголь", – рассказывает ведомство.

В девятом часу вечера мужчина сел за руль своего автомобиля и поехал в сторону дома. "Приближаясь к перекрестку улиц Васильева и Мартьянова он увидел, что горит красный сигнал светофора, но продолжил движение", – говорится в сообщении.

Водитель заметил на пешеходном переходе женщину, шедшую по дороге на зеленый свет. Избежать наезда не удалось. После этого виновник ДТП не остановился, не оказал первую помощь пострадавшей и не вызвал скорую помощь и полицию, а скрылся с места происшествия. От множественных травм 27-летняя женщина скончалась.

Сотрудники полиции установили личность водителя и задержали его. Новая санкция вменяемой ему статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Закон об ужесточении наказания за "пьяные" ДТП вступил в силу в России 28 июня. Если в результате аварии погиб человек, водителю грозит от 5 до 12 лет лишения свободы (ранее – от 2 до 7 лет).

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что за пять лет под колесами пьяных водителей исчезает целый город. По его данным, ежегодно более четырех тысяч человек погибают по вине водителей, садящихся за руль в состоянии опьянения.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

6.07.2019 17:12
Друк

Закон не имеет обратной силы, поэтому его не могут судить по законодательству вступившему в силу после совершения преступления. Хотя таких как он действительно нужно судить как за умышленное убийство.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< июль 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31