Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сибирь примет чемпионат мира по волейболу в 2022 году

, ИА "Амител"
Одним из городов, где пройдут игры, станет Кемерово

Кемерово и Ярославль станут принимающими городами чемпионата мира по волейболу в 2022 году, сообщил на сайте Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) ее президент Станислав Шевченко.

Рассматривались в качестве принимающих городов также Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск и Уфа. В итоге комиссия вынесла одобрение в пользу Кемерова и Ярославля.

К чемпионату мира в Кемерове построят многофункциональную спортивную арену вместимостью шесть тысяч человек. Работы начнутся только в январе 2020 года. В Новосибирске уже идет возведение крупного волейбольного центра.

Именно в Кемерове сейчас сильнейшая волейбольная команда России "Кузбасс", которая выиграла чемпионат России в этом году. Связующий Игорь Кобзарь и диагональный Виктор Полетаев вошли в состав сборной России и этим летом завоевали золотые медали на турнире Лиги наций в Чикаго.

Чемпионат мира в России пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Наша страна впервые примет мужской ЧМ после того, как Советский Союз проводил турниры в 1952 и 1962 годах.  


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

2.08.2019 14:16
krash

"К чемпионату мира в Кемерове построят многофункциональную спортивную арену " - главное чтобы это было экономически выгоднее чем тушение поаров. ну хоть кемерово отстроят....Жаль не В Барнауле...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей