Японские ученые рассказали, какой продукт предотвращает старческое слабоумие
Употреблять чудо-продукт достаточно два раза в неделю
16 августа 2019, 19:56, ИА Амител
Регулярное употребление пряности куркумы помогает сохранить здоровье мозга и избежать старческого слабоумия. Такое заявление сделал ученый Хидетоши Эндо, представитель японского Национального центра гериатрии и геронтологии. Он приехал в Москву для участия во Всероссийском конгрессе по гериатрии и геронтологии, сообщает "Российская газета".
По словам эксперта, его коллеги обратили внимание, что деменция встречается среди долгожителей Индии реже, чем у их ровесников в других странах. Зато в Японии, которая лидирует в мировом рейтинге продолжительности жизни населения, слабоумие – распространенная болезнь.
Японские и американские ученые проанализировали рацион индийцев, и оказалось, что они практически каждый день употребляли в пищу куркуму. Лабораторные исследования показали, что куркумин – основной элемент пряности – обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и положительно влияет на сосуды головного мозга.
Проведенный эксперимент доказал пользу куркумы. Добровольцы от 50 до 90 лет – некоторые с признаками начинающейся болезни Альцгеймера – два раза в неделю на протяжении полутора лет употребляли пряность. Испытуемые отметили улучшение памяти, внимания, настроения. Более того, МРТ показало: состояние участников эксперимента, которым грозила болезнь Альцгеймера, улучшилось.
Комментарии 0