Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Расшифровка переговоров пилотов севшего в поле А321 появилась в СМИ

, ИА "Амител"
Пилоты сообщили об аварийной ситуации через две минуты после взлета
Фото: gosrf.ru

Фото: gosrf.ru

В СМИ появилась расшифровка переговоров пилотов Аirbus 321 "Уральских авиалиний", экстренно севшего в поле из-за попадания птиц в двигатели. Этот материал имеет в распоряжении интернет-издание Baza.

Начинается расшифровка со стандартных сообщений о запуске, буксировке и рулении. Во время взлета диспетчер несколько раз информирует экипаж об "отдельных перелетах птиц". 

В 06:12 по местному времени самолет получает разрешение на взлет и взлетает. В 06:14 передает сигнал аварийной ситуации. Пилоты запросили обратный разворот и получили разрешение. Как позже сообщил командир экипажа Дамир Юсупов, запрос был при отказе одного двигателя, но позже они поняли, что второй тоже стал терять мощность. Скорость упала, и сажать самолет пришлось раньше – на кукурузном поле. В 06:15 поступил запрос на скорую помощь и службу спасения.

Вот фрагмент:

Пилот: "Свердловский, просим скорую помощь и службу спасения".

Диспетчер: "Ожидаем. Высота ваша и сколько пассажиров на борту?"

Пилот: "Высота. Мы выполнили, сели за полосой. Пассажиров 226 и семь членов экипажа".

Напомним, утром в четверг, 15 августа, совершил вынужденную посадку самолет "Уральских авиалиний" Airbus 321. Он вылетел из московского аэропорта Жуковский в Симферополь. ЧП произошло из-за попадания птиц в оба двигателя. Лайнер сел в кукурузном поле на брюхо. Все пассажиры и члены экипажа живы. 

Владимир Путин сообщил о решении присвоить командиру воздушного судна и второму пилоту звания Героев России, остальные члены экипажа, которые руководили эвакуацией пассажиров, наградить орденами Мужества.

 


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей