Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайскую газету хотят наказать за предвыборную агитацию

, ИА "Амител"
Региональный избирком выявил два нарушения в газете "Листок" в Чойском районе
Фото: altai_rep.izbirkom.ru

Фото: altai_rep.izbirkom.ru

Члены избирательной комиссии Республики Алтай выявили предвыборную агитацию, которая публикуется вне агитационного периода в газете "Листок" в Чойском районе, сообщает пресс-служба избиркома.

В № 33 от 14 августа они нашли признаки материала, призванного побудить избирателя голосовать "за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов или против него (них)".

Кроме того, были выявлены результаты опроса общественного мнения, который опубликован с "нарушением порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов".

В связи с этим региональный избирком обратился в Роскомнадзор с представлением о необходимости привлечь к ответственности издание в соответствии с законодательством РФ.

Отметим, что нарушение порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов влечет за собой штраф в размере до 100 тысяч рублей.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

11.10.2019 07:09
Виктор

Фонд Навального признан иностранным агентом

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального включен в список иностранных агентов. Об этом в среду, 9 октября, сообщается на сайте Минюста России. Согласно заявлению министерства, в ходе контроля за деятельностью ФБК выявлены признаки, которые позволили вынести такое решение.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей