Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Автомобили Lada, Hyundai, Nissan подорожают в 2020 году

, ИА "Амител"
Некоторые автопроизводители уже подняли цены
Автомобиль Lada Granta / Фото: ug22.lada.ru

Автомобиль Lada Granta / Фото: ug22.lada.ru

В следующем году цены на Lada, Hyundai, Nissan и некоторые другие автомобили резко вырастут. Как сообщает издание "Коммерсантъ", это связано с тем, что государство не будет компенсировать автопроизводителям увеличение таможенных пошлин на детали.

Некоторые автопредприятия уже повышают цены. С 1 августа "АвтоВАЗ" увеличил стоимость моделей Lada в среднем на 0,9%. Скоро так же поступят Hyundai и Nissan. Автопроизводители предупреждают: в следующем году удорожание будет более серьезным. Причем цены поднимут еще и Renault, Toyota, Volkswagen.

По мнению некоторых экспертов, все идет к тому, что ввозить готовые детали из-за рубежа без льгот будет выгоднее, чем производить их в России. В этой ситуации производителям придется либо покупать комплектующие за пределами нашей страны, либо увеличивать стоимость автомобилей, чтобы компенсировать отсутствие льгот.

 


Комментарии

21.08.2019 22:45
- гость -

Машина- это не средство передвижения, а роскошь.

22.08.2019 15:02
krash

"Ввозить готовые детали из-за рубежа без льгот будет выгоднее, чем производить их в России" - то есьт автоваз в открытую говорит, что ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ не выгодно? Не хотим работать и делать - будем покупать за границей?
То есть сначала поднимаются ценники на ввоз, дабы заставить работать местных - а местные всеровно говорят - фиг вам - работать не будем, бум покупать дороже.


Вывод - а нужен ли нам этот АВТОВАЗ, предприятие и так убыточное, так еще и наглое такое?
Готовые автомобили еще выгодней покупать за рубежом. И качеством лучше.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей