Пенсионный фонд России подвел итоги работы в первой половине 2019 года и поставил перед собой новые задачи, которые необходимо будет реализовать до конца года, пишет "Парламентская газета".
ПФР намерен продолжить работу по своим основным направлениям. В первую очередь это касается повышения пенсий для жителей села, имеющих право на повышенную выплату в соответствии с постановлением правительства от 25 июня 2019 года. Досрочно продолжат назначаться пенсии гражданам с высоким страховым стажем, а также многодетным матерям с тремя и четырьмя детьми.
Также будет проведена необходимая работа в связи с вводом новой методики определения прожиточного минимума в регионах.
Кроме того, фонд намерен расширить долю предоставляемых услуг в электронной форме, в том числе по выдаче электронных сертификатов маткапитала, а также усовершенствованию предоставления услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Также ПФР продолжит реализацию нового порядка переходов в другие пенсионные фонды. По этому вопросу будет вестись разъяснительная работа с гражданами.
Что касается уже выполненных задач, то, как подчеркнули в ПФР, одной из приоритетных задач стало повышение пенсий и социальных выплат пенсионерам. В январе была проведена повышенная индексация страховых пенсий на 7,05%. В результате выплаты 31 млн неработающих пенсионеров превысили уровень инфляции, в среднем чуть более одной тысячи рублей в месяц. По итогам индексации средний размер пенсии по старости неработающих пенсионеров вырос до 15,5 тыс. рублей.
Также с 1 января были повышены выплаты пенсионерам, проработавшим 30 лет и более в сельском хозяйстве, а с 1 февраля на 4,3% проиндексированы выплаты пенсионерам, имеющим право на льготы и меры соцподдержки. В апреле все пенсии были проиндексированы еще на 2%, а в августе ПФР пересчитал выплаты пенсионеров, работавших в прошлом году, с учетом новых коэффициентов. Страховые пенсии выросли у 12,2 млн граждан.
В августе был произведен перерасчет и на 5,1% увеличены выплаты из средств пенсионных накоплений. Это коснулось 88 тыс. пенсионеров.
Комментарии
Нам правительство уже давно и конкретно рассказало и показало где и у кого наши пенсии, а так же показало что мы получим вместо пенсий..!
Спасибо нашему , за наши пенсии...
Это вы пенсам и сегодняшним предпенсам скажите спасибо. Это они насмотревший международной панорамы ходили одобрямсать. А сейчас воют громче всех. Они за 200 рублей плюсом хоть за кого и хоть за что проголосуют.
не все. некоторые голосовали против, понимая, чем это грозит нашим детям, не обобщайте
Без конца говорят о том, что средняя пенсия более 15 000 руб. Это понятно как она высчитывается, у одних 50 000 у других 9 000 и как выживать на эти гроши. Пора уже назначать пенсию не ниже 20 000.
Сдохнут они.
Какие 15500, когда у нас в поселке пенсии есть 8200,9200,11000,12300почти у всех с 55-65лет и только 80-85 лет у них стало 19-20 тр,,,
Мне добавили 3р,,15коп.Я могу путешествовать?
Вот не понимаю,что значит "средняя пенсия"? Будто сразу всем 15 тысяч и всё у нас отлично. У меня 7100. Как жить? И долго ли? На 7 то?
Сколько можно писать о том, какая у нас средняя пенсия. У большинства россиян пенсии не достигают и 10 тысяч рублей. Опять в е выставляется в розовом цвете.
Хоть бы не смешили пенсионеров, реальных пенсий, которые заработали люди, всё равно не дадут, а на грошах пиариться позор на всю страну. Хрен с ним, прибавляйте копейками, но молча, а не устраивая шумиху о достойных пенсиях и т.д. Позор мирового уровня.
Повышение на всю страну, а в реали на сто рублей. Удивительно как наши пенсионеры вообще выживают.
Откуда взяли информацию о том, что пенсия назначается матерям с тремя и четырьмя детьми.???!
По действующему закону право на досрочное назначение пенсии имеют женщины с 5 и более детьми! Почему в тексте пишите, продолжат получать с 3мя и 4мядетьми,если они и не получали никогда! Читайте хотя бы законы перед тем как писать чушь!!
Ничего не произойдет