Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Птиц сжигают в Алтайском крае из-за вспышки псевдочумы

, ИА "Амител"
Очаги инфекции выявлены в Змеиногорском и Угловском районах
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Очаги инфекции болезни Ньюкасла, также известной как псевдочума птиц, выявили в двух населенных пунктах Алтайского края, сообщают "Вести Алтай".

Заболевших птиц обнаружили в поселке Беспаловском Змеиногорского района и селе Шадрухе Угловского района. Расстояние между ними 200 километров.

Краевое управление ветеринарии ввело карантин в селах и пятикилометровой буферной зоне от них. Он будет действовать до 17 ноября.

Больные птицы подлежат сожжению, а помещения, в которых они содержались, – санации. Остальных домашних птиц вакцинируют.

Болезнь Ньюкасла – вирусное заболевание птиц, характеризующееся пневмонией, энцефалитом и множественными точечными поражениями внутренних органов. У зараженных особей взъерошены перья, они апатичны. Затем у них начинается паралич конечностей, скручивание шеи, нарушение координации движения и зрения. 

Постоянным источником инфекции являются мелкие птичьи хозяйства в Азии, Африке, Средней и Южной Америке. Капельная инфекция остается в окружающей среде в воздушных потоках, которые создает птица своим активным перемещением.

Заразиться может и человек. У людей эта болезнь протекает в течение недели в виде простуды, конъюнктивита с отеком околоушных лимфатических узлов.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

23.10.2019 12:30
- гость -

ох эта пресловутая конкуренция?... куда ты нас ещё заведёшь???

23.10.2019 12:54
- гость -

Вот так выращиваешь птицу, стараешься, а приходит чинуша и говорит, что надо все сжечь. Потому что его родственник тоже выращивает птицу в соседнем фермерстве

23.10.2019 21:47
Андрей.

Эта зараза уже всю осень кур косит. В Баевском районе в одной деревне много сдохло, в с. КЛЮЧИ дворами гибли, в с. Михайловское так же очагами. Скорее всего дикие птицы переносчики.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей