Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский Минздрав призвали объявить повторный аукцион на поставку "Преднизолона"

, ИА "Амител"
В ОНФ отмечают, что проблемы связаны с низкой отпускной ценой на лекарство
'Преднизолона' нет, но вы держитесь / Фото: pbs.twimg.com

"Преднизолона" нет, но вы держитесь / Фото: pbs.twimg.com

Эксперты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае обратились в региональный Минздрав с просьбой как можно быстрее объявить повторный аукцион на поставку жизненно важного лекарства, сообщили в ОНФ.

Напомним, первый аукцион не состоялся в сентябре. Сейчас в Алтайском крае, как и в ряде других субъектов, сложился дефицит "Преднизолона". В итоге нехватка препарата, который назначают при лечении ревматизма, бронхиальной астмы, гепатита, экземы, конъюнктивита и не только, вызвала широкий общественный резонанс.

Ранее сообщалось, что поставки обещают возобновить совсем скоро. "Но чтобы препарат начал быстро поступать в медицинские учреждения и аптеки Алтайского края, нужно своевременно провести закупочные процедуры", – отметили в ОНФ.

Дефицит "Преднизолона" обусловлен проблемами с производством и поставками препарата в Россию, в том числе из-за специфики ценообразования и установленной стоимости на препарат в Государственном реестре жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

"Вероятно, из-за объективных проблем с поставками в сентябре в Алтайском крае не состоялся совместный аукцион на поставку в организации здравоохранения региона. На аукцион не было подано ни одной заявки. При этом в последний раз большие закупки "Преднизолона" проводились в регионе в декабре 2018 года и очевидно, что годовой запас на исходе. На оперативном совещании в краевом правительстве 5 ноября министр здравоохранения региона Дмитрий Попов сообщил, что поставки на российский рынок возобновятся с середины ноября. Регион должен быть к этому готов, поэтому мы призвали Минздрав повторно инициировать объявление совместных торгов на поставку в лечебные учреждения", – рассказал эксперт тематической площадки ОНФ "Здравоохранение" в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Общественники призвали алтайский Минздрав при необходимости скорректировать количество приобретаемого препарата и начальную максимальную цену контрактов в сторону увеличения относительно сентябрьского аукциона, чтобы не допустить очередного срыва процедуры торгов и дефицита "Преднизолона" в регионе.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

12.11.2019 16:32
Гостья

Вот эффективность отдела закупок при министерстве!!!!!Год назад закупка была.А рапортуют ,все хорошо,прекрасная маркиза.

12.11.2019 16:43
месный

есть у меня закомый работает в сети продуктовой, общем разводят они поставщика колбасы на акцию, со скидкой разумеется, на что поставщик им говорит - ну типа вы говорите какую цену хотите, я стока в колбасу мяса и положу.
Это к тому что преднизолон паходу очень падешовке купить хотят, может и даже купят, тока вот скока его там будет в итоге.

12.11.2019 21:21
гость

Это очень печально. Недавно я обошла 4 аптеки и нигде его не было. А очень было нужно. Почему его не производят в России?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей