Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ученые рассказали, чем опасна хлорированная водопроводная вода

, ИА "Амител"
По словам ученых, вещества, которые образуются в хлорированной водопроводной воде, токсичны
По мнению ученых, некоторые соединения остаются непроверенными / Фото: townsquare.media

По мнению ученых, некоторые соединения остаются непроверенными / Фото: townsquare.media

Американские ученые сообщили, что традиционные методы очистки воды, такие как хлорирование, приводят к появлению токсичных для организма веществ, пишет "Медикфорум" со ссылкой на Natural News.

Исследователи обнаружили в водопроводной воде вещества-неоникотиноиды, которые образовались после попадания в водоочистную систему на основе хлора пестицидов. Специалисты характеризуют их как побочные продукты хлорированной дезинфекции.

"Анализ хлорированной водопроводной воды подтвердил присутствие деснитроимидаклоприда и имидаклопридмочевины, которые являются метаболитами имидаклоприда. Они сформировались после того, как неоновый пестицид прореагировал с дезинфицирующим средством хлора", – рассказали авторы проекта, поддержанного Геологической службой США (USGS) и Университетом Айовы.

По словам ученых, вещества, которые образуются в хлорированной водопроводной воде, превосходят своей токсичностью предшественников-пестицидов.

К примеру, вещество деснитроимидаклоприд превышал по токсичности свой исходный пестицид в 319 раз. Даже его низкие уровни могут быть опасны для здоровья, считают специалисты. Они подчеркивают, что возникающие соединения "остаются непроверенными и не отслеженными, и могут иметь серьезные последствия для здоровья человека".

В частности, как полагают эксперты, может существовать связь между хлорированными химическими веществами и развитием рака, а также проблемами со здоровьем, связанными с родами.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

29.11.2019 07:53
Filin

А может и не существовать связи. Все это вилами на воде писано

29.11.2019 08:56
Гость

Американские ученые сообщили, а где Российские ученые, или они уже все в США уехали и от туда сообщают в Россию. Это что за американская пропаганда. Российские медики рекомендуют пить воду из крана, а бутилированная вода это маркетинговый ход продажи мертвой воды. Которую льют также из крана при этом в лучшем случае могут ее прогнать через фильтра.

29.11.2019 09:58
Кок

Американский "ученый" ЖО. ..Пу от стула не оторвет пока ему не заплатят!

29.11.2019 11:29
- гость -

Какие фильтры использовать ?

29.11.2019 12:04
Георгий

Барнауводоканалу это дайте почитать , хотя там всех плевать....

29.11.2019 15:07
- гость -

Моя тетя еще в 70-е годы говорила, что от хлорки образуются диоксины в воде. А воз и ныне там.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей