Новости

Иван Голунов потребовал официальных извинений от государства

, ИА "Амител"
Бездействие должностных лиц Генпрокуратуры просят признать незаконным
Иван Голунов / Фото: osnmedia.ru

Иван Голунов / Фото: osnmedia.ru

Журналист Иван Голунов подал жалобу генпрокурору РФ с требованием официальных извинений от государства за незаконное преследование, сообщает ТАСС.

"Мы подали жалобу на имя генпрокурора РФ, где просим признать незаконным бездействие должностных лиц Генеральной прокуратуры РФ, которое выражалось в невыполнении обязанности принести официальное извинение от имени государства Голунову, и просим официальное извинение принести", – рассказал адвокат Голунова.

В жалобе указано, что во время следствия по уголовному делу журналист подвергался мерам процессуального принуждения, его необоснованно привлекли к уголовной ответственности. 

По словам представителя защиты, в случае прекращения уголовного дела по реабилитирующим основаниям прокурор обязан в письменном виде в течение месяца принести извинения от лица государства. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

22.01.2020 20:59
месный

маловато извенений, нужно требовать посадки тех кто подкинул потому как это явное распространение и сбыт

22.01.2020 21:29
Местному

В точку. РАСПРОСТРАНЕНИЕ и СБЫТ. Но кому-то в России это можно,а кому-то не можно.

23.01.2020 07:43
гость

Ну вообще логично, посадили, потом сказали, извините, мы ошиблись. И все? Ну сядьте сами, посидите, будет один один. Конечно. кто то должен ответить, я так сильно и не видел, чтобы нашли, кто подбрасывал? Это же очень трудно, найти откуда в карман прилетают наркотики, может из проезжающего автобуса кто кинул и попал Голунову в карман?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей