Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайскому "яблочнику" дали условный срок за насилие в отношении полицейского

, ИА "Амител"
Александр Кондров будет подавать на апелляцию. Он считает себя пострадавшим
Фото: yabloko-altai.ru

Фото: yabloko-altai.ru

Железнодорожный суд Барнаула осудил заместителя председателя алтайского отделения партии "Яблоко", заведующего научно-производственной лабораторией Алтайского технического университета Александра Кондрова. Ему дали условный срок за применение насилия против полицейского. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Кондрову дали два года условно по части 1 статьи 318 УК РФ и обязали выплатить 30 тысяч рублей компенсации морального вреда.

"Александр Кондров не признал себя виновным, более того, он заявил о том, что является пострадавшим от полицейских, которые превысили свои полномочия и необоснованно применили против него физическую силу и спецсредства. Судья не внял доводам Кондрова и его адвокатов, но и не принял полностью сторону гособвинения", – сказано в релизе партии.

"Яблоко" заявляет, что судья отклонил ходатайства защиты в проведении экспертиз и в допросе специалистов и считает, что решение не справедливое. Адвокаты Кондрова готовят апелляцию.

Речь о ситуации, которая произошла еще весной прошлого года. Якобы Кондров ударил сотрудника полиции, который пытался увести его из квартиры в отделение для дачи показаний. Причем в его квартиру правоохранители пришли для расследования дела о списании средств с банковской карты его жены. Кондров заявляет, что он тоже написал заявление в полицию, но его дело закрыли.

Глава регионального отделения партии Александр Гончаренко заявил, что решение суда "политически мотивированное и неправосудное". Кондрова он назвал известным политиком и правозащитником.

"Он три созыва был членом Общественной наблюдательной комиссии края, в которой достаточно успешно осуществлял контроль учреждений полиции и уголовно-исполнительной системы и поэтому среди силовиков, возможно, есть люди, которые были заинтересованы в таком судебном вердикте", – считает Гончаренко. 

 


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

31.01.2020 15:36
- гость -

А был бы в ЕР то результат был бы другой. Ему можно тогда было бы и побить полицейских, да хоть скрутить калачом.... Но нет же, яблочник. Даже страшно подумать а что присудили бы обычному человеку за такое?!

31.01.2020 15:42
- гость -

Почему условно? Надо реальные давать. Считают, что если они поппозиционеры, то неприкасаемые и могут творить, что хотят.

31.01.2020 15:53
- гость -

31.01.2020 15:42
- гость -

Русская фашня проснулась?

31.01.2020 16:21
технарь

пора писать статью "Членство в "Яблоке" как диагноз"

31.01.2020 16:24
- гость -

Технарик, диагнозом уже давно твой ник тут стал.

31.01.2020 17:21
- гость -

Да наверняка бухой был!

31.01.2020 18:42
Дядька

Догадываюсь... Пришли, ноги не вытерли, сморкались на пол.. На его месте любой бы....

1.02.2020 14:39
- гость -

А был бы в ЕР.....


А был бы другом ужасного........ Вон игорек сечин об судей ноги вытирает, и они ничего, отряхиваются, и дальше на простых гражданах отыгрываются.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей