Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Число получателей детских пособий в Алтайском крае выросло на 20%

, ИА "Амител"
Финансовую поддержку окажут приблизительно 24 тысячам семей
Фото: Rifey.ru

Фото: Rifey.ru

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина объявила о том, что количество получателей ежемесячных детских пособий в регионе в 2020 году вырастет на 20%, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В прошлом году было суммарно выплачено 1,8 миллиарда рублей, на этот год планируется рост количества получателей выплаты на 20%. Надеемся, что это положительно скажется на рождении в семьях третьих детей", – уточнила Оськина на аппаратном совещании в краевом правительстве.

Это связано со вступлением в силу указа губернатора Алтайского края Виктора Томенко о расширении круга получателей выплат при рождении третьего и последующих детей.

Во-первых, теперь на ежемесячное пособие могут претендовать люди, у которых среднедушевой доход на семью не выше двукратного значения прожиточного минимума (21 674 рубля). Это вдвое выше, чем ранее.

Во-вторых, выплата назначается не только за третьего, но и за каждого последующего ребенка. До вступления в силу указа пособие можно оформить лишь единожды.

Оно может быть назначено задним числом, но при условии, что между рождением ребенка и подачей заявления на меру поддержки прошло не более полугода.

Обратиться за назначением пособия можно как в орган социальной защиты населения, так и в МФЦ. Кроме того, можно подать заявление через портал Госуслуг.

Напомним, что с 1 января 2020 года размер ежемесячной денежной выплаты составляет 10203 рубля. В 2019 году ее получали в среднем 20 тысяч семей. На эту меру поддержки было направлено 1,8 млрд рублей. Теперь количество семей, имеющих право на пособие, достигает примерно 24 тысяч.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...