Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Три таксы или один медведь. Как правильно держать дистанцию с другими людьми

, ИА "Амител"
Примеры социального дистанцирования из разных стран

Режим самоизоляции и карантина введен сейчас в большинстве стран мира. И чтобы остановить распространение вируса рекомендуется соблюдать дистанцию между людьми. ВОЗ советует держаться на расстоянии как минимум одного метра. В магазинах, у банкоматов и даже в церквях делают специальную разметку для этого. 

Но рассчитывать в метрах расстояние довольно скучно, другое дело представлять между собой и другим человеком медведя, песцов или аллигатора. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Один медведь и два песца: в "Русской Арктике" посчитали, сколько видов, обитающих на ООПТ, поместится в безопасную карантинную зону между людьми😷 Как известно, врачи ВОЗ говорят о безопасной дистанции в 1,5-2 метра между людьми, которые показаны в рамках соблюдения санитарных норм и не несут риск заражения воздушно-капельным путём вирусом COVID-19. Многие страны выпустили плакаты, призывающие во время карантина соблюдать социальную дистанцию между людьми.😷😷😷 Так, например, в Швеции, создали плакат с изображением символа страны, лося, который помещён между двумя людьми, а австралийцы измерили безопасную социальную дистанцию в кенгуру и коалах. 🐨🐨🐨 В Национальный парк "Русская Арктика" присоединились к флешмобу и также посчитали, сколько песцов и моржей может вместиться в рекомендованное ВОЗ безопасное расстояние. Дизайнер Парка, Алёна Хан изобразила на плакатах основные виды, обитающие на ООПТ: белого медведя, новоземельского северного оленя, песца и моржа. 💚 Наслаждайтесь плакатами и не забывайте о правилах безопасности во время карантина, чтобы уберечь себя и своих близких в эти дни. #карантин #сидимдома

Публикация от Russian Arctic (@russianarctic)

Во Флориде, США

 


Автор:
Екатерина Смолихина Фотокорреспондент 89293224430

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...