Новости

В России предложили штрафовать шумных соседей на 50 тысяч рублей

, ИА "Амител"
Инициативу рассмотрят на осенней сессии нижней палаты
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

За нарушение тишины в многоквартирном доме могут ввести штраф в размере до 50 тысяч рублей, заявил член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Его слова приводит "Парламентская газета".

Политик сообщил, что члены нижней палаты рассмотрят инициативу во время осенней сессии. "На федеральном уровне можно установить штраф от трех до десяти тысяч рублей. Но некоторые эксперты высказывают мнение, что планку нужно поднять до 50 тысяч рублей", – заявил Выборный.

При этом время тишины каждый регион будет устанавливать в зависимости от местных особенностей, в том числе от времени наступления темноты, подчеркнул парламентарий.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

16.07.2020 21:37
месный

а где средний класс возмёт эти 50тыс из своего бюджета - грабить на улицу прохожих пойдёт или как?!?!?!

И что значит чишина, как будет определятся превышение, чем сами люди должны себя контроллировать чтобы не превысить ненароком?!?!?!

16.07.2020 21:40
Пионер

А чего многоквартирный дом - когда чушканы по синеве во дворе полночи орут - норм что ли? Да и штраф не должен быть особо большим - он должен быть неотвратимым, в первую очередь.

17.07.2020 00:02
krash

вот не понимал такой фигни...допустим мне мешает сосед, вызываю ментов. его штрафуют, пусть даже на 3000. ....но почему эти деньги идут государвтсу? Мешает то он мне...я должен получить компенсацию а не государство. мать его....не логично все это.

А так как у нашего государство лишь одна цель - забрать у нас всё..... то логично, что и тут поднять хотят штрафы.... больше у нас чиновнички ни на что не способны. только внедрять и увеличивать штрафы. А чтобы придумать каието адекватные меры, рычаги - это ж думать надо.а Нечем видимо.

17.07.2020 04:05
South

И как это будет работать? Вот у нас сосед на днях гулял всю ночь, сам падал, мебель ронял. К нему приходишь - уверяет, что это не он, а другие соседи, дескать по перекрытиям звуки так распространяются. И чем ты докажешь, что он врет? Запись на смартфоне доказательством не является.

17.07.2020 07:02
- гость -

Все это глупость.

17.07.2020 07:54
АБОРИГЕН

"Законотворцы" не понимают что надо не повышать штрафы а просто исполнять существующие законы. Ваши законы не работают потому что вы их не исполняете, глубоко не уважаемые члены думского комитета.

17.07.2020 11:25
гость

Несколько человек рассказывали (жили в Германии, Канаде), что с этим у них очень строго, буквально даже воду нельзя включать в многоэтажном доме в будни после 22 часов. Махом полицию вызывают, тут же приезжают, вплоть до расторжения договора аренды. Есть у нас один сосед-пьяница, любитель по ночам музыку включать, сама бы доплатила, чтобы ночью спать не мешал.

17.07.2020 11:59
гость

Несколько человек рассказывали (жили в Германии, Канаде), что с этим у них очень строго, буквально даже воду нельзя включать в многоэтажном доме в будни после 22 часов. Махом полицию вызывают, тут же приезжают, вплоть до расторжения договора аренды

Поэтому там по ночам никто и не шумит. И мусор мимо урны не бросает. И ПДД не нарушают. Пр Сингапур, по моему, тоже рассказывают, что там невыгодно закон нарушать

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...