Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Двоих жителей Барнаула отправят в тюрьму за незаконный оборот оружия

, ИА "Амител"
Один из осужденных – бывший правоохранитель
Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю / altai-krai.sledcom.ru

Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю / altai-krai.sledcom.ru

Двое жителей Барнаула, один из которых бывший сотрудник правоохранительных органов, приговорены к лишению свободы за незаконный оборот оружия. Об этом сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

С целью разбогатеть в 2018 году у мужчин возник преступный умысел, "направленный на незаконные приобретение, передачу, хранение, перевозку и ношение, а также сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов к нему группой лиц по предварительному сговору".

"Распределив между собой роли, мужчины приобретали оружие и боеприпасы, а также искали покупателей для сбыта. Кроме того, один из осужденных переделывал пневматическое оружие под боевое путем замены некоторых элементов", – рассказали в ведомстве.

В сентябре 2019 года злоумышленников задержали оперативники ФСБ. Во время следствия они признали свою вину. В результате суд приговорил барнаульцев к лишению свободы на срок 4 года и 3 года 6 месяцев соответственно с отбыванием в колонии общего режима.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

15.12.2020 06:35
- гость -

До первой русской революции 1905 года оружие в России свободно продавалось в охотничьих магазинах. Причем не только доступные нам и сейчас охотничьи ружья и карабины, но и пистолеты и револьверы - Маузеры, Наганы, Браунинги, Кольты, Смит-Вессоны... Можно было купить даже станковый пулемет 'Максим' тульского производства. Каких бы то ни было, но разрешений для этого не требовалось вовсе - просто идешь и покупаешь то, что нравится.

Наши предки все носили оружие, но с конца 60-х у властей появился панический страх перед оружием, даже охотничьим.

15.12.2020 07:03
- гость -

другому суд назначил три года и шесть месяцев лишения свободы.

Условно или домашний арест? У нас же даже бывших силовиков не садят?

15.12.2020 07:41
- гость -

5.12.2020 06:35
- гость

До той революции был в основном естественный отбор, и люди в большинстве были с крепкой психикой. Не было разнузданной безнравственности в обществе. Не было интернета и ТВ с зашкаливающим количеством насилия.
Сейчас даже по дороге в автомобиле нельзя проехать спокойно, сплошь агрессия...

15.12.2020 07:56
- гость -

Сейчас даже по дороге в автомобиле нельзя проехать спокойно, сплошь агрессия...


Новопассит пейте.

15.12.2020 08:21
- гость -

Ну вот, опять малый бизнес "кошмарят"

15.12.2020 09:51
- гость -

Не было разнузданной безнравственности в обществе.

Правда???
Интересьненько... а кто же тогда с балеринами ....из высоких особ "обЧался" при наличии семьи? А Брат его из бань голубых не вылазил, каждое посещение в письмах другу описывал?
А кто и приближённых ВЫСОКИХ особ, безбожно воровал на поставках в царскую армию сукна, металла и т.д.? Его ещё бриллиантовым называли в прессе...помните , не ?
А кто потом высокодуховненько офицеров колол, вешал, попов с колоколен сбрасывал? Неужно те же.... скрепнодуховные и ВЫСОКОМОРАЛЬНЫЕ жители бывшей империи???

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей