Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В правительстве Алтайского края прошло совещание по подготовке к акции "Сад памяти"

, ИА "Амител"
Кроме представителей администрации и предприятий лесного комплекса в оргкомитет войдут активисты "Волонтёров Победы"
Фото: год2020.рф

Фото: год2020.рф

Зампред правительства Алтайского края Александр Лукьянов провёл совещание по подготовке к акции "Сад памяти". В этом году она будет приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба региональных властей, во всей стране и в бывших республиках СССР будет высажено 27 миллионов саженцев – в память о 27 миллионах погибших на фронтах.

На совещании Лукьянов принял решении о создании оргкомитета по проведению акции, в который, помимо представителей администрации и предприятий лесного комплекса, войдут активисты Всероссийского общественного движения "Волонтёры Победы".

В Алтайском крае молодые деревья будут высаживать в черте городов, сёл и в лесничествах. Площадки для высадки деревьев предстоит определить в каждом городском округе и муниципальном районе.

Также в акции "Сад памяти" традиционно примут участие сотрудники различных ведомств, волонтёрские и общественные организации, студенты и школьники. При этом к акции сможет присоединиться любой желающий.


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

16.03.2021 07:47
- гость -

А без танков, самолётов и солдатиков что нельзя садить деревья?

16.03.2021 14:18
- гость -

в память о 27 миллионах погибших на фронтах

27 млн. это с "уточненными" данными демографических потерь, то есть неродившихся из-за шедшей войны, а не погибших на фронтах
уточнять начал хрущев, потом брежнев, далее горбачев...: 20->22->24->27 ...

"В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек" из интервью с И.В.Сталиным


Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей