Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жителя Алтайского края осудили за поджог дома с двумя детьми

, ИА "Амител"
Мужчина утверждал, что просто хотел напугать сына и падчерицу
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Суд приговорил к 12 годам лишения свободы 33-летнего жителя Бийска, который поджёг дом с двумя детьми, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Инцидент произошёл 18 октября 2020 года. Мужчина встретился на улице со своей сожительницей, которая пошла за лекарствами для заболевших детей, и узнал от неё, что их совместный трёхлетний сын и 11-летняя дочь женщины находятся дома одни. Горожанин пришёл к дому, но не смог проникнуть внутрь.

"Достоверно зная, что дверь заперта снаружи, он нашёл емкость с горючей легковоспламеняющейся жидкостью, облил ею деревянные конструкции жилища, после чего поджёг. Убедившись, что огонь распространился по строению, он наблюдал за происходящим в помещении рядом расположенного нежилого строения", – говорится в сообщении.

Однако довести попытку убийства до конца злоумышленнику не удалось, поскольку огонь заметил проезжавший мимо местный житель и спас детей от гибели. Ущерб хозяйке дома составил более 700 тысяч рублей.

Во время следствия бийчанин признал свою вину лишь частично, утверждая, что был пьян и собирался попросту напугать детей. После вступления приговора в законную силу мужчину отправят в колонию строгого режима.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

28.04.2021 16:36
- гость -

Когда передохнут алкаши.

28.04.2021 17:13
- гость -

Таких тварей должен ждать суд Жесткий и Справедливый, а не как ваш всепрощальщик с бигудями.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей