Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

С 15 мая россиянам вернут полцены путёвок в детские лагеря

, ИА "Амител"
Одним из авторов законопроекта стала депутат Госдумы от Алтайского края
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин поддержал социальные инициативы "Единой России" и озвучил соответствующие поручения в ежегодном послании Федеральному Собранию. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Так, с 15 мая в стране начнёт действовать программа о возврате половины стоимости путёвок в детские лагеря. Одним из авторов законопроекта стала депутат Госдумы от Алтайского края, член партии "Единая Россия" Наталья Кувшинова.

"Предложенные нами изменения предусматривают как совершенствование самого определения "детский туризм", в котором конкретизирован возраст туристов, направления данного вида туризма, а также обеспечение безопасности ребёнка, – подчеркнула Кувшинова. – Кроме того, законопроект предусматривает и определение порядка компенсации родителям либо законным представителям ребёнка в размере 50% от стоимости оказанных услуг по организации отдыха и оздоровления детей".

Депутат выразила уверенность, что многие жители Алтайского края воспользуются этой мерой поддержки.

Кроме того, с 1 июля по инициативе единороссов увеличат выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, которые встали на учёт в ранние сроки беременности. Размер пособия составит половину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.

Напомним, президент Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию предложил возмещать половину стоимости путёвок в летние лагеря в 2021 году. Таким образом, детский отдых в стране станет максимально доступным, отметил он. Однако воспользоваться кешбэком могут только те, кто приобретёт путёвки после старта программы.

При этом минимальный и максимальный порог стоимости путёвки не установлен. На компенсацию смогут рассчитывать родители, оплатившие путёвку только онлайн и картой "Мир". Предварительно она должна быть зарегистрирована в программе лояльности.

Среди условий также обозначено, что период проживания в детском лагере должен составить не менее одной смены. Напомним, в этом году в Алтайском крае они будут длиться по 14 дней.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко 26 апреля заявил, что на программу кешбэка за отдых в детских лагерях планируется выделить 5 млрд рублей, компенсацию могут получить 357 тыс. детей. Участники рынка 23 апреля получили письмо от Ростуризма с приглашением присоединиться к программе кешбэка стационарным организациям детского отдыха, работающим с ними туроператорам и системам бронирования.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

5.05.2021 16:59
- гость -

На компенсацию смогут рассчитывать родители, оплатившие путёвку только онлайн и картой "Мир".

А наш краевой лагерь "Березка" по крайней мере в прошлом году принимал только наличку за путевки... И что то не верится, что у них что то поменялось в этом году...

5.05.2021 17:28
- гость -

Большинство лагерей только наличку принимают, будем ждать 15.05 и посмотрим какие лагеря готовы к нововведениям

5.05.2021 17:47
Читатель

Да вы достали со своими детками. Столько денег им из государства выделяют и все мало. Теперь еще и путевки почти бесплатные. Ваши дети . причем тут все. Не хотите, не везите в лагерь. Только о детях, которые избалованы халявой . А родители не пробовали зарабатывать для детей? Почему старшему поколению даже индексацию работающим пенсионерам не делают. Почему о них забыли. Никакого уважения к ним. Только о детях, которые невоспитанные, жестокие и глупые.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей