Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Эксперт рассказал, как пройдёт перепись населения в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Есть три способа
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

15 октября в России стартует Всероссийская перепись населения. Она должна была состояться ещё в 2020 году, однако несколько раз откладывалась из-за пандемии. О том, как процедура будет проходить на Алтае, рассказала руководитель Управления Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай Ольга Ситникова, сообщает "Толк".

Есть три способа пройти перепись. Можно сделать это самостоятельно на портале госуслуг при помощи электронной подписи. Там есть возможность переписать как себя, так и членов своего домохозяйства. Если вы не хотите, чтобы к вам домой приходили переписчики, то можно явиться на стационарный приписной участок на базе МФЦ. Классический способ – дождаться дома переписчика с планшетом.

Однако избежать встречи с переписчиком не получится – они всё равно должны обойти все квартиры и домохозяйства. Воспользовавшимся госуслугами придёт индивидуальный QR-код, который можно будет предъявить, чтобы переписчик не делал двойную работу. Такой же код выдадут на стационарных участках в МФЦ.

Законодательство не обязывает население участвовать в переписи, а на вопросы можно отвечать выборочно. Однако эксперт обращает внимание, что более полные результаты переписи помогут детальнее оценить ресурсную базу и потенциал страны и выработать актуальные программы поддержки и развития населения.

Если возникло подозрение, что под видом переписчика вы встретились с мошенником, то можно попросить волонтёра предъявить удостоверение или позвонить в Управление Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай и уточнить, кто из переписчиков работает на конкретном участке.

Предварительные результаты переписи появятся в апреле 2022 года. Окончательные – в четвёртом квартале 2022 года. 

 


Автор:
Федор Журавлев Редактор службы новостей +7 913 264 18 56

Комментарии

27.09.2021 11:31
- гость -

"помогут детальнее оценить ресурсную базу и потенциал страны и выработать актуальные программы поддержки и развития населения".

А раньше перепись проводили, чтобы оценить потенциальное количество налогоплательщиков. Хотя щас все и так под колпаком...

27.09.2021 11:38
- гость -

Однако избежать встречи с переписчиком не получится – они всё равно должны обойти все квартиры и домохозяйства.

я так понимаю квидлу мы уже забороли...

27.09.2021 11:52
гость

Да пусть хоть 25 раз обходит- все равно не открою

27.09.2021 13:43
Лесопатологи бьют в набат

"Однако избежать встречи с переписчиком не получится – они всё равно должны обойти все квартиры и домохозяйства. Воспользовавшимся госуслугами придёт индивидуальный QR-код, который можно будет предъявить, чтобы переписчик не делал двойную работу".

Зачем при сегодняшней заболеваемости обходить все квартиры и дома? Можно хотя бы тем, кто переписался на Госуслугах или на стационарном участке, в двери не звонить и в ворота не стучать? — Просто посмотреть в планшете, что в этом домохозяйстве уже переписались, и сэкономить силы и время

27.09.2021 17:57
- гость -

Так может как выборы проведём, электронно?
А потом скажем, что перепись была легитимной и принятой.

28.09.2021 08:20
alex_od

а собственно кто мешает выше возмущенным пройти перепись на сайте Госуслуг, а потом просто предъявить переписчику уведомление об этом? дело на полторы минуты, совершенно не обременительно. позиция "я запрусь и не открою" максимально инфантильная, такое впечатление, будто человек не желает жить в реальности. смешно.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей