Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Не пускали в реанимацию до последнего. В чём дочь Нины Руслановой обвинила врачей?

, ИА "Амител"
Актрисе не могли найти нужные лекарства
Фото: kino-tear.ru

Фото: kino-tear.ru

21 ноября в возрасте 75 лет скончалась актриса театра и кино Нина Русланова. В последнее время артистка боролась с тяжёлой болезнью. Её дочь Олеся Рудакова опубликовала в Facebook пост, в котором обвинила врачей в смерти матери.

Врачи довели Русланову до инфаркта переливанием крови

25 октября Русланова легла в Сеченовскую больницу. За её палату платили 10 тыс. рублей в сутки. На четвёртый день у актрисы упал гемоглобин, её перевели в реанимацию. Врачи влили Руслановой два литра крови, что, по словам дочери, привело к обширному инфаркту. Затем у неё нашли полип и удалили его, не дожидаясь гистологии.

Как рассказала дочь актрисы, она возила матери лекарства, которых не было в больнице и аптеках. Доставать препараты пришлось через знакомых. Несмотря на это, у Руслановой развилась больничная пневмония, хотя томография показала только бронхит. Через пять дней у актрисы выявили коронавирус и перевели в больницу на улице Доватора.

Русланову не хотели переводить в реанимацию

Когда Русланову всё-таки перевезли в другую больницу, её состояние ухудшилось. По словам дочери, каждый день актрисе было плохо. При этом врачи почти не реагировали на проблемы пациентки. Как рассказала Рудакова, медики приходили только после того, как муж Руслановой звонил главным врачам.

Родственники просили перевести актрису в реанимацию, однако это произошло только после очередного приступа. В 09:00 Русланову всё же поместили в необходимое отделение, а уже в 18:00 она умерла. 

Умерла звезда советского и российского кино Нина Русланова

Умерла звезда советского и российского кино Нина Русланова

 


Автор:
Федор Журавлев Редактор службы новостей +73852594466

Комментарии

23.11.2021 12:50
- гость -

т.е. коронавирус появился сам или доктора заразили?

23.11.2021 12:54
- гость -

каждый во идее врач у нас
идите в суд коль есть претензии - там разберутся

23.11.2021 13:09
- гость -

Поток обвинений вылила дочка на головы врачей.

23.11.2021 13:22
Я

И все верно. и у нас так же, только по звонкам, через знакомых. Тогда, что то делается. а так положили в больничку и все. не нужен ты там ни кому, хочешь выздоравливай, ну не хочешь простынку и на Михайловское.

23.11.2021 15:12
- гость -

Через пять дней у актрисы выявили коронавирус

Либо при поступлении не брали и взяли при развитии клиники.

23.11.2021 18:53
- гость -

Как хорошо, что я не врач. Опустили профессию. В советские времена это была уважаемая всеми профессия, люди мечтали стать врачами. А теперь врачи стали как обслуживающий персонал. Родственники без мед. образования обвиняют в СМИ врачей в врачебных ошибках.

23.11.2021 19:31
гость

за то что лекарств нет
за то что за палаты платить надо
за то что зарплаты нищенские в самой богатой стране мира
кто ответит?
Запад ?
правителей менять надо

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей