Новости

В Барнауле запущен завод, производящий теплоэффективные стеновые блоки (фото)

, ИА "Амител"

Сегодня, 25 июля, в Барнауле состоялось открытие завода по производству теплоэффективных стеновых блоков. Автоматизированную линию по их производству барнаульская фирма “Малавит” приобрела у московской компании “Теплостен” в рамках договоренностей о расширении жилищного строительства, достигнутых между администрацией края и правительством Москвы.

На открытии нового цеха представители краевой и городской администраций увидели несколько этапов производства блоков: выталкивание блоков, перетранспортировка их на второй ярус для затвердения, съем продукции, укладка на поддоны и вывоз на склад.

Как сообщил корреспонденту ИА «Амител» исполняющий обязанности начальника цеха Роман Кудря, сейчас на предприятии трудятся 10 человек. Но это только одна смена. В планах запустить и вторую. По данным управления края по строительству и архитектуре, производительность завода составит от 20 до 120 куб.м. блоков в сутки.

“Малавит” производит в Барнауле теплоэффективные блоки около двух лет. Но только сейчас запустили автоматизированную линию. В городе уже стоят несколько частных домов из таких блоков. Реализация этого строительного материала налажена, и в проекте — сотрудничество с крупными строительными организациями, занимающимися возведением многоэтажных домов.

Роман Кудря объяснил, что преимущество производимой продукции в том, что один блок заменяет всю толщину стены — с конвейера он выходит уже с облицовкой, с теплоизоляционным и несущим слоем. Таким образом, увеличивается скорость монтажа стены. Блоки обладают хорошей теплоизоляцией, а фактура внешней поверхности может быть разной в зависимости от применяемых матриц.

Присутствовавший на открытии начальник Управления Алтайского края по строительству и архитектуре Александр Мишустин заметил, что было бы полезно наладить поставку теплоэффективных блоков в районы края для строительства индивидуальных жилых домов.

Важно, что организация производства теплоэффективных стеновых блоков в Барнауле поддержана краевой инвестиционной комиссией. За счет средств краевого бюджета предприятию субсидируется часть банковской процентной ставки по привлекаемому на организацию производства кредиту.

Проект осуществляется в рамках реализации на территории края приоритетного национального проекта “Доступное и комфортное жилье — гражданам России”.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< июль 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31