Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Республике Алтай глава администрации напал на журналиста

, ИА "Амител"

Глава администрации Усть-Коксинского района Сергей Гречушников напал на корреспондента горно-алтайской газеты "Листок" Ивана Кудрявцева, который прибыл по заданию редакции на выездное заседание суда, рассматривавшего уголовное дело по клевете, возбужденное в отношении другого корреспондента «Листка» — Василия Митрофанова..

Как следует из интервью, которое дал ИА REGNUM главный редактор газеты Сергей Михайлов, журналист начал фотографировать чиновника, который вышел из автомобиля. Чиновник потребовал прекратить съемку. "Кудрявцев подчинился требованию, но Гречушников схватив камеру, попытался вырвать ее из рук журналиста, — говорит Михайлов. — В результате фотоаппарат получил повреждения. Гречушников, не сумев им завладеть, набросился на журналиста. Дальнейшее развитие конфликта предотвратило появление заместителя главы сельской администрации Марии Сюнюшевой, уговорившей разбушевавшегося районного начальника вести себя прилично". В связи со случившимся Иван Кудрявцев написал заявление в милицию.

Уголовное дело, на которое изначально приехал журналист, было возбуждено по заявлению главы районной администрации Сергея Гречушникова и еще двух районных чиновников. По мнению заявителей, журналист «Листка» Василий Митрофанов, принимавший участие в подготовке коллективного открытого письма президенту РФ о грубом нарушении прав жителей села Катанда на земельные паи, распространил в этом письме заведомо ложные, порочащие чиновников сведения об их действиях и ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.129 УК РФ ("Клевета в печати"). Уголовное дело дважды прекращалось следователями районного отдела внутренних дел "за отсутствием состава преступления". Однако прокуратура района всякий раз находила повод для отмены постановления о прекращении дела. В результате в апреле дело было возбуждено, и в его рамках Митрофанову предъявили обвинение, на рассмотрении которого и пострадал второй журналист газеты «Листок» Иван Кудрявцев.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...