Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Качество бийского хлеба оставляет желать лучшего (видео)

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 3,65M, 2 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

В Бийске появился хлеб, опасный для здоровья. Он заражен картофельной палочкой, вызывающей острое пищевое отравление. Руководители пекарен Бийска были вызваны на экстренное совещание, — сообщают «Наши новости».

Картофельная палочка попадет в муку ещё при размоле зерна и работает как бомба замедленного действия. Свежеиспечённый хлеб в среднем через 12 часов изнутри становится похож на картофельное пюре, да ещё и пахнет как гнилые овощи. По словам проверяющих, они нашли, откуда пришла беда — в местных пекарнях неправильно хранят муку, да ещё и технологию не всегда соблюдают. Правда, хлебопёки с таким отношением проверяющих не согласны, поскольку такие заявления бросают тень на всех, в том числе, и на порядочных производителей.

Поражённый картофельной палочкой хлеб ни в коем случае есть нельзя. Ни людям, ни животным. В противном случае – рвота, боли в желудке, расстройство кишечника. Как лечить такие состояния – известно, а вот как уберечь бийчан от неприятностей в администрации пока ещё точно не решили. Ограничились лишь рекомендациями соблюдать технологию и санитарные нормы.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...