Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сразу в трех садоводствах Алтайского края произошли пожары

, ИА "Амител"

За прошедшие сутки в Алтайском крае произошло 6 пожаров, три из них — в садоводствах.

Поздней ночью 7 августа в рубцовском садоводстве “Мичуринский сад” загорелись две стоящие рядом бани. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения крыши построек горели открытым огнем. В результате пожара, вызванного нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, повреждены крыши, перекрытия, внутренняя обшивка обеих бань.

Вечером этого же дня с разницей в два часа загорелись садовые домик и бани на двух дворах в садоводствах “Железнодорожник” (с. Черемное, Павловский район) и “Заря” (п. Сорокино, Бийск). В первом случае огнем были повреждены кровли построек и внутренняя отделка в домике, во втором – строения уничтожены полностью. Инспекторы ГПН определили предварительную причину пожара в садоводстве “Железнодорожник” как поджог, в “Заре” — неосторожное обращение с огнем.

Как сообщает сайт отдела Государственного пожарного надзора г. Барнаула УГПН МЧС России по Алтайскому краю, ежегодно в садоводствах края происходят сотни пожаров. Огонь уничтожает строения, наносит непоправимый вред посадкам, часто при подобных пожарах гибнут люди. Большинство происходящих в садоводствах пожаров связано с элементарной небрежностью с огнем самих хозяев.

Владельцам дачных участков сотрудники Государственного пожарного надзора рекомендуют соблюдать ряд правил пожарной безопасности. В том числе: не устанавливать временные самодельные металлические печи для обогрева помещений, не применять керосиновые лампы, свечи и другие источники открытого огня для освещения, очищать от сухой травы и мусора приусадебные участки. В том случае, если садовые домики на длительное время остаются закрытыми, электросеть должна быть обесточена, вентили (клапаны) баллонов с газом должны быть плотно закрыты.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...