Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Администрация Алтайского края изучает вопрос об открытии летне-осенней охоты на пернатую дичь

, ИА "Амител"

Охота на пернатую дичь – один из наиболее популярных видов охоты в Алтайском крае и в России. В Алтайском крае из-за опасности распространения вируса гриппа птиц охоту на водно-болотную пернатую дичь не открывали осенью 2005 и весной 2006 года. Приближение привычных сроков открытия охоты по перу (на Алтае ее, как правило, открывали в конце августа) и неясность перспектив вызывают определенное волнение в среде охотников. В частности, вопросы о том, будет ли открыта охота по перу, они адресуют администрации края.

В настоящее время вопрос об открытии осенней охоты на пернатую дичь изучается, — сообщает пресс-служба краевой администрации. Особенно внимательно изучается ситуация в районах, где были зафиксированы вспышки гриппа птиц. Подготовлены запросы в федеральные службы о целесообразности открытия охоты на территории Алтайского края.

Принятие решения будет зависеть от эпизоотической обстановки в крае. Однако специалисты отмечают, что даже при положительном решении вопроса, с учетом продолжительности жизненного цикла вируса гриппа птиц, охота по перу может быть открыта в крайне поздние сроки – не ранее четвертой субботы августа.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...