Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Противопожарное состояние большинства школ Алтайского края пока не соответствует нормам

, ИА "Амител"

 С 16 августа в Алтайском крае началась работа комиссий по приемке образовательных учреждений к новому учебному году. Но уже сейчас можно сказать — большинство объектов образования к приемке не готово, их противопожарное состояние находится на низком уровне.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю, с начала 2006 года инспекторами государственного пожарного надзора были проверены все образовательные учреждения края. Наиболее распространенными нарушениями здесь явились отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре. Кроме того, деревянные конструкции чердачных помещений не обрабатываются огнезащитным составом, отсутствует наружное противопожарное водоснабжение.

Всего на территории Алтайского края действуют 1500 средних общеобразовательных школ, 861 дошкольное учреждение, 70 объектов профессионально технического образования, 43 детских дома, 33 школы-интерната, 48 средне специальных учебных заведений, 30 высших учебных заведений с филиалами.

На сегодняшний день к новому учебному году только в 154 школах (10,2%) все нарушения в области пожарной безопасности устранены полностью, в детских садах — в 134 (15,4%).

Напомним, на прошедшем недавно заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник Главного управления МЧС Росси по Алтайскому краю Владимир Белоусов заявил, что в этом году при приемке образовательных учреждений к новому учебному году к вопросам пожарной безопасности инспекторы ГПН будут подходить с особой строгостью.Вплоть до невыдачи разрешения на начало учебного процесса.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...