Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Сибири будет выработан единый подход к заготовкам даров леса

, ИА "Амител"

“Нужны единые подходы к проблемам биоресурсов и заготовкам дикоросов в Сибири”, — об этом 9 октября шел разговор на заседании рабочей группы в исполкоме Межрегиональной ассоциации “Сибирское соглашение” (МАСС).

Обсуждая проблемы взаимодействия органов власти и бизнесменов в этой сфере, выступающие отмечали, что трудности в работе по эффективному освоению природных богатств сибирских лесов кроются в несовершенстве системы налогообложения, неразвитости инфраструктуры заготовок дикоросов и первичной переработки сырья.

Принято решение приступить к разработке специальной программы для формирования единых подходов к заготовкам дикоросов в Сибирском федеральном округе. Кроме того, бизнесмены обсудили возможность создания при поддержке Межрегиональной ассоциации “Сибирское соглашение” профессионального объединения “Дары Сибири”.

В заседании приняли участие представители заготовительно-закупочной деятельности и бизнесмены Новосибирской и Томской областей, Алтайского и Красноярского краев, Москвы, — сообщает информационный центр Межрегиональной ассоциации “Сибирское соглашение”.

Как уже сообщалось, в Алтайском крае заморозкой дикорастущих грибов и ягод занимаются несколько мелких и три крупных предприятия – барнаульский “Русский гриб” и бийские “Флора-Аникс” и “Алтайское лукошко”. Ближайший их конкурент – Томская продовольственная компания (ТПК), которая уже двенадцать лет производит замороженные продукты под торговой маркой “Живица”.

По словам самих участников рынка, между ними практически не существует конкуренции, рынок сбыта поделён. Развивать производство мешают лишь мелкие перекупщики, которые предлагают купить товар у населения по более высокой цене.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31