Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Автор интервью с Березовским - алтайский журналист Сергей Тепляков - вызван для дачи объяснений в ФСБ

, ИА "Амител"
Как стало известно ИА "Банкфакс", алтайский журналист Сергей Тепляков сегодня, 30 октября, был вызван в управление ФСБ по Алтайскому краю. Причиной, по которой ему придется давать объяснения офицерам ФСБ, стало интервью, взятое у беглого российского олигарха Бориса Березовского, проживающего в Лондоне. Темой интервью стало выяснение позиции Березовского по вопросу, связанному с убийством журналистки Анны Политковской. Как известно, ряд связанных с Кремлем фигур в явной форме, а затем и сам президент Путин — в форме неявной (без упоминания фамилии) выдвинули в адрес Березовского обвинения в том, что именно он является организатором убийства оппозиционной нынешнему российскому режиму журналистки. Стоит отметить, что каких-либо фактов в поддержку этой версии до сих пор не приводится.

В этих условиях, по мнению Теплякова, взятое им 9 октября во время стажировки в газете "Известия" интервью у Бориса Березовского дало российскому обществу возможность из первых рук ознакомиться с тем, что думает по этому поводу сам олигарх.

В настоящее время Генпрокуратура РФ усматривает в высказываниях Бориса Березовского ряд фраз, предположительно подпадающих под призывы к насильственному изменению существующего в России строя. Именно это стало формальной причиной для данного 26 октября поручения Генпрокуратуры в адрес ФСБ провести проверку. Стоит отметить, впрочем, что первая реакция ФСБ последовала лишь на пятый день после получения поручения Генпрокуратуры.

Впрочем, ряд доверенных журналистов прокремлевских кругов и полицейских структур полагают, что в этом деле имеется и региональная политическая составляющая. Алтайский край источники этих СМИ определяют как регион с высокой степенью либеральных и протестных настроений, остатками несистемной общественной активности ("евдокимовцы"), известными оппозиционными политиками (левые, Рыжков) и наличием влиятельных неинтегрированных СМИ. Таким образом, одной из целей расследования может стать попытка "зачистки" обозначенных проблем.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31