Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Партия "Единая Россия" приняла программу развития на ближайшие 10 лет

, ИА "Амител"

VII съезд партии "Единая Россия", состоявшийся в Екатеринбурге, одобрил политическую программу, которая, как и было заявлено ранее, предлагает стратегию развития страны на предстоящие 10 лет.

(Как известно, делегатами от Алтайского регионального отделения партии на Съезд были избраны Сергей Локтев и Александр Жарков. Также в Москву делегированы: председатель комитета по экономической политике АКСНД Юрий Шамков, члены Регионального политсовета — секретарь Каменского городского МО Партии Виктор Шейнов и президент ООО "АлтайИнвестГрупп" Сергей Хачатурян).

Лидер "единороссов" - Борис Грызлов на съезде обозначил основные задачи партии на ближайшую перспективу. В частности, он отметил, что приоритетными задачами партии являются сбережение российского народа, создание в России экономики инновационного типа, а также искоренение коррупции и общее повышение эффективности государства.

Грызлов подчеркнул, что "Единая Россия" ставит перед собой задачу получить парламентское большинство и в следующей Государственной думе.

"Это не означает, что мы хотим быть монополистами: именно парламентское большинство обеспечило принятие ряда законов, стимулирующих развитие политических партий, а значит, укрепление политической системы", — отметил Б.Грызлов.

По мнению председателя партии, в ближайшие 10 лет необходимо провести полную модернизацию промышленности, решив в первую очередь проблему дефицита энергомощностей. Между тем, по словам Б.Грызлова, "у проблемы есть две стороны — субъективная, то есть политика нынешнего руководства РАО ЕЭС, для которого собственная прибыль выше энергетической безопасности страны, и объективная", заключающаяся в ограниченности возможностей традиционных технологий. В этой связи Б.Грызлов подчеркнул необходимость опережающего развития новых источников энергии.

Также Б.Грызлов высказал мнение, что средняя зарплата в РФ через три года должна достичь уровня в 25 тыс. руб. По его словам, в скором времени Госдума примет законопроект "О повышении минимального размера оплаты труда". "В спорах с правительством мы заложили необходимый ресурс для удвоения МРОТ уже в 2007г.", — подчеркнул Б.Грызлов. Он напомнил, что с 1 сентября 2007г. МРОТ будет увеличен до 2000 руб. в месяц. Кроме того, он предложил разрешить субъектам РФ самостоятельно устанавливать размер зарплат во внебюджетных отраслях. "В этом случае мы увеличим собираемость налогов и сможем увеличить зарплату в бюджетной отрасли", — добавил Б.Грызлов.

Как сообщает ИА "РБК", глава МЧС Сергей Шойгу на съезде призывал до конца 2006г. принять закон о выборности членов Совета Федерации. По словам С.Шойгу, данный законопроект находится в Госдуме несколько месяцев. Он предложил думским "единороссам" принять этот закон сразу в трех чтениях с тем, чтобы уже в марте 2007г. избирать сенаторов всенародно.

Б.Грызлов поддержал идею выборности членов Совета Федерации. По его словам, концепция всенародного избрания членов верхней палаты российского парламента правильная. Б.Грызлов подчеркнул, что фракция "Единой России" в Государственной думе РФ поддержит высказанное на VII съезде партии Сергеем Шойгу предложение принять закон о выборности членов Совета Федерации. Между тем, заявил Б.Грызлов, принять этот законопроект сразу в трех чтениях вряд ли удастся, поскольку он "сырой".

Сегодня в Барнауле состоится пресс-конференция алтайских участников съезда, на которой они поделятся с журналистами подробностями.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31