Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаул "заболел" заторами и пробками на дорогах

, ИА "Амител"

В течение нескольких недель ситуация на дорогах Барнаула вызывает многочисленные негативные отклики как у автомобилистов, так и пассажиров: пробки, ДТП и, как следствие, резко возросшее нервное напряжение людей, определенно не способствует новогоднему настроению.

Как сообщил корреспонденту ИА «Амител» Светлане Яковлевой директор ООО «Автострада» Валерий Псарев, положение дел на дорогах города иначе как словом «кошмар» охарактеризовать нельзя. Наиболее проблемные места: Павловский тракт от ост. «Мастерские» через пр. Строителей до Красноармейского проспекта, пр. Ленина от ул. Матросова до ул. Молодежная, весь пр. Строителей от Октябрьской площади до Павловского тракта и развязка у кинотеатра «Мир». Водителям городских маршрутных автобусов не удается соблюдать расписание. Вместо 1,5 часов по кругу из-за пробок выходит порядка 2 – 2,5 часов.

«Сам вчера переезжал Октябрьскую площадь 15 минут. Причин такому положению дел, по моему мнению, несколько. Во-первых, это новогодняя суета. Все едут за подарками и за покупками, — торопятся и спешат. В результате растет количество ДТП, что опять затрудняет движение. Кроме того, зимнее состояние дорог приводит к тому, что реально движение идет по двум полосам вместо трех. Сейчас, главное спокойно пережить это предновогоднее время, а потом ситуация несколько нормализируется», — пояснил Валерий Псарев.

Не лучше обстоят дела у барнаульских таксистов, частных перевозчиков и автолюбителей. В многометровых очередях машин на дорогах все едины. Большинство сходятся во мнении, что виноваты в такой ситуации сами барнаульцы и гости города.

С каждым годом на улицах растет количество транспорта, в то же время застройка города не предполагала такого числа машин. «Значительный прирост за последние годы количества легкового транспорта на улицах, перекрестках и переездах предопределил снижение эксплуатационной скорости пассажирского транспорта. Поэтому требуется дополнительное расширение и реконструкция проезжей части основных городских транспортных магистралей и развязок, которые не вмещают существующий поток автомобилей. Необходимо решить вопрос о выводе с центральных магистралей пригородного пассажирского транспорта», — считают в комитете по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи администрации г. Барнаула.

В ГИБДД г. Барнаула также не удовлетворены состоянием городских магистралей. В настоящее время автомобильное движение на улицах затруднено. По данным отдела пропаганды ГИБДД г. Барнаула, на 9.30 в краевом центре уже было зафиксировано 6 аварий (за минувшие сутки произошло 96 дорожно-транспортных происшествий). Как правило, в городе обычно регистрируется 30 – 40 таких происшествий за сутки.

По словам сотрудников отдела пропаганды, пробки наблюдаются практически везде: на пр. Ленина, пр. Космонавтов, в районе пр. Калинина и ул. Кулагина и т.д. Не хватает снегоочистительной техники. Тех единиц, которые работают на дорогах, явно не достаточно.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31