Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Болгары и румыны стали европейцами

, ИА "Амител"

С 1 января 2007 года Болгарияи Румыния стали членами Евросоюза: так завершился пятый раунд расширения ЕС, который, по планам, объединит Западную и Восточную Европу. 

Как сообщает ИА "Инфорос", тем не менее, в Европе к этому событию отнеслись более скептически. Вопрос о том, стоит ли расширяться Евросоюзу стоит уже давно, тем более, по мнению некоторых аналитиков, есть риск, что помощь ЕС будет использована не по назначению или не будет использована вообще, поскольку госструктуры Румынии и Болгарии малоэффективны.

Вызывает сомнение и конкурентоспособность экономики двух стран посте того, как исчезнут торговые барьеры. Болгарии и Румынии запрещено экспортировать некоторые виды продовольствия, а большое количество болгарских самолетов придется списать или доводить до европейских стандартов безопасности, передает "Взгляд".

Напомним, что Болгария и Румыния подали заявки на членство в ЕС в 1995 году. В 2004 году было заключено соглашение о членстве, а о решение о присоединении этих стран к ЕС с 1 января 2007 года было принято в сентябре 2006 года.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей